Сотрудники научного отдела Национального парка «Беловежская пуща» подвели итоги года

24.01.2012 - Новости

Сотрудники научного отдела Национального парка «Беловежская пуща» подвели итоги года

Подготовлено и издано 8 рекламно-информационных брошюр, путеводителей, буклетов, проложено и оформлено 3 экологических тропы. Проведено около 25 тематических экскурсий и научно-экологических туров с иностранными группами из Германии, Польши, Литвы, России, Болгарии, Бельгии, Франции, Венгрии, Англии, Австрии, Испании. В период массового посещения национального парка туристами научные сотрудники провели для них почти 400 экскурсий

Как сообщает ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща»:

С неплохими результатами завершили истекший год сотрудники научного отдела национального парка.

Они проводили исследования по 8 разделам темы: «Научные основы сохранения биоразнообразия и управления природными комплексами Беловежской пущи». По результатам исследований опубликовано более 20 научных работ, в том числе монография «Зубр в Беларуси» (авторы доктор биологических наук П.Г. Козло и кандидат биологических наук А.В. Буневич).

Пущанские ученые приняли участие в 5 международных научных и научно-практических конференциях. Не забыта и популяризация знаний: опубликовано 10 научно-популярных заметок и статей в периодической печати, состоялось 16 выступлений по радио и телевидению, разработано 18 тематических карт.

Кроме того, подготовлено и издано 8 рекламно-информационных брошюр, путеводителей, буклетов, проложено и  оформлено 3 экологических тропы. Проведено около 25 тематических экскурсий и научно-экологических туров с иностранными группами из Германии, Польши, Литвы, России, Болгарии, Бельгии, Франции, Венгрии, Англии, Австрии, Испании. В период массового посещения национального парка туристами научные сотрудники провели для них почти 400 экскурсий.

Сейчас ученые обобщают результаты исследований и разрабатывают планы на будущее.

Рубрики: Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

25.01.2012 02:32
Anonymous
ответить

Уважаемые! У Вас это был чес!!!!!! Худшей экскурсии в своей жизни мы еще не встречали!!!!! Единственное, спасибо сотрудникам музея, музей - супер!!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах