«Молодечненская мозаика» – турпродукт, готовый к употреблению

02.02.2012 - Новости

«Молодечненская мозаика» – турпродукт, готовый к употреблению

В этом смогли убедиться представители туристических предприятий, СМИ, областных и районных управлений по физической культуре, спорту и туризму, экскурсоводы и хозяева агроусадеб во время семинара, который был организован Национальным агентством  по туризму при поддержке Департамента по туризму МСиТ и администрации города Молодечно

В этом смогли убедиться представители туристических предприятий, СМИ, областных и районных управлений по физической культуре, спорту и туризму, экскурсоводы и хозяева агроусадеб во время семинара, который был организован Национальным агентством по туризму при поддержке Департамента по туризму МСиТ и администрации города Молодечно.
А воплотили в жизнь этот замысел сотрудники «Молодечненского регионального туристического центра», которые встретили наш автобус на границе Минского и Молодечненского районов. Идею состоявшегося рекламного тура выразила руководитель турпредприятия Людмила Бруяко: «Зачастую в поисках чего-то привлекательного и интересного для туристов мы стремимся в дальние страны, не подозревая, что увлекательные путешествия можно совершать и поблизости».
Первым объектом  посещения стало старинное местечко Радошковичи, или РАдашкавичи, как называют его сами жители. Среди многочисленных версий происхождения названия этого населенного пункта есть и такая: «Земля здесь хорошо родит, чем радует людей».

IMG_0277-2


Впрочем, наша цель – не осмотр достопримечательностей, а визит на градообразующее предприятие – ОАО «Белхудожкерамика», которое специализируется на выпуске чудесных изделий из глины.

IMG_0276-2


Из-за недостатка времени мы посещаем только музей, где собраны все образцы продукции начиная со дня основания предприятия – 1974 года. Здесь есть очень привлекательные вещицы – вазы, посуда, различные сувениры.

IMG_0263.-2jpg

IMG_0268-2

IMG_0269-2

IMG_0275-2


Туристам же во время экскурсии (стоимость для взрослого 10 тысяч, для ребенка – 6 тысяч рублей) показывают весь технологический процесс изготовления изделий. Кроме того, они смогут сделать своими руками сувенир себе на память. А в завершение экскурсии – активный шопинг в магазине.

IMG_0271-2  


По красивой заснеженной дороге (мороз крепчает!) отправляемся в деревню Повязынь, где находится агроусадьба «У Ивановича».

IMG_0290-2

Хозяин усадьбы, Александр Решетников, который возглавляет районный общественный совет по агроэкотуризму, рассказал участникам семинара о возможностях отдыха на 16 усадьбах Молодечненщины.

IMG_0279-2

IMG_0288-2


Александр Иванович – человек талантливый. Недавно в деревне Плебань, где находится художественная галерея, была открыта его персональная выставка.

IMG_0284-2


В Плебани участников «рекламника» встретили сказочные персонажи и смешные снежные скульптуры.

IMG_0311-2

IMG_0313-2
А около районного Центра ремесел в деревне Красовщина – Кот, Медведь, Гостеприимная хозяйка, деревянные скульптуры и бабця Мопця.

IMG_0295-2

IMG_0299-2

IMG_0307-2


Эта самая «бабця» выполняет сразу несколько функций: она и экскурсовод, и организатор мастер-классов для больших и маленьких туристов, и продавец сувениров.

IMG_0303-2


На мастер-классы у нас времени нет, поэтому отправляемся дальше – в деревню Красное, где не осматриваем достопримечательности, а идем в новый объект придорожного сервиса – кафе «Красное», где «балуемся плюшками» и чаем-кофе. Заодно смотрю меню: цены удивляют настолько, что невольно закрадывается мысль: «А не приезжать ли сюда обедать-ужинать?»

IMG_0320-2


Чтобы не возвращаться к теме питания, сразу скажу, что туристы могут пообедать и в самом Молодечно, к примеру, в кафе «Караван», где интерьеры солнечно-оранжевые, поэтому кажется, что сейчас не зима, а теплое лето.

IMG_0322.-2jpg


Одной из частей программы «Молодечненская мозаика» является конно-спортивный комплекс в агрогородке Полочаны.

IMG_0325-2

Предполагается, что туристы смогут покататься верхом или на санях или научиться с помощью тренера держаться в седле. Однако здесь нас ждало разочарование: из-за сильных морозов у лошадок карантин. Пришлось довольствоваться осмотром пустого манежа и поверить на слово нашему экскурсоводу Алле Коник, что для ее дочери Варвары нет ничего лучше занятий в этой школе и общения с лошадью Дашей.

IMG_0326-2


В самом Молодечно организаторы семинара сделали упор на средства размещения и развлечения. Мы осмотрели гостиницу «Молодечно», расположенную в центре города, и вновь удивились весьма демократичным ценам.

IMG_0339-2


Затем состоялась экскурсия по Дворцу культуры, где посетителей радуют зимний сад и множество залов. Кстати, 20 апреля здесь состоится концерт группы «Смоки», и билеты уже в продаже. Поклонники этих престарелых звезд приятно удивятся их стоимости.

IMG_0331-2

IMG_0330-2

IMG_0333-2  


Наш рекламный тур завершился в спортивно-развлекательном центре, где каждый сторонник активного и здорового образа жизни может найти себе занятие по вкусу. Часть наших согруппников сразу отправилась осваивать просторы аквапарка, а остальные увидели тренажерные  и игровые залы, ледовую арену, где катались дети и взрослые, а после тренировались хоккеисты. В конференц-зале подвели итоги семинара.

IMG_0340-2

IMG_0345.-2jpg

IMG_0346-2


Людмила Бруяко подчеркнула, что Молодечненщина многим отечественным туристам незнакома и самое время ее открыть, и добавила, что в «Молодечненском региональном туристическом центре» готовы выполнить любые заявки от турфирм и предложить программы самой разнообразной  тематики. К примеру, большим успехом пользовались новогодние программы, а сейчас готовятся «масленичные». «Сегодня, когда многие турфирмы ищут для своих туристов бюджетные варианты, мы готовы принимать и взрослых, и детей на взаимовыгодной основе, обеспечив им индивидуальный подход», – резюмировала она.

IMG_0347-2

Гости высказали свои предложения и пожелания. Конечно, хорошо, что рядом с Минском есть аквапарк, но почему за посещение горок и бассейна нужно платить по отдельности, а посетители аквапарка не могут поплавать, и наоборот? В раздевалках прохладно, фенов нет... Все эти и другие недочеты, по словам местной администрации, уже начали устранять.

Хозяева пообещали также, что будут шире использованы возможности событийного и анимационного туризма. 

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.02.2012 15:04
Anonymous
ответить

Что у вас с фотками? Не видно лиц людей, так размазаны!
Аватар

03.02.2012 12:44
Anonymous
ответить

Зато природа хороша!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах