Зачем нужен турагент?

02.02.2012 - Новости

Зачем нужен турагент?

Если вы любите путешествовать (а кто не любит?), я дам вам один хороший совет на 2012 год –найдите хорошее турагентство и начните пользоваться его услугами. Вы обнаружите, что следовать этому совету легко, потому что, как только вы попробуете, ваши путешествия будут лучше и дешевле, чем раньше.

Об авторе: Larry Olmsted

Путешествует по миру более 20 лет. Ведет еженедельно колонку в USA Today и Investors Business Daily. Опубликовал тысячи статей в ведущих журналах – от Playboy до Popular Science. Любит активные, культурные путешествия и отдых. Специалист в области роскошных отелей, гольфа, горнолыжного отдыха, еды и вин.

Если вы любите путешествовать (а кто не любит?), я дам вам один хороший совет на 2012 год -- найдите хорошее турагентство и начните пользоваться его услугами. Вы обнаружите, что следовать этому совету легко, потому что, как только вы попробуете, ваши путешествия будут лучше и дешевле, чем раньше.

Пару лет назад заголовки газет кричали о том, что турагентства исчезнут, как динозавры. И что же? Они по-прежнему на месте, и многие даже преуспевают, несмотря на многочисленные он-лайновые системы.

Итак, зачем пользоваться услугами турагентства?

Для этого существует очень много причин, о которых я вам расскажу. Но основная причина в том, что турагентства знают больше, чем вы.  У них больше контактов, чем у вас, у них есть доступ к бонусам и привилегиям, которых нет у вас. Часто своей ценой они могут побить цену в он-лайне.

Пользуясь услугами топового турагентства, вы всегда можете сделать бесплатно апгрейд, забронировать столик в нужном ресторане, несмотря на аншлаг, получить доступ к закрытым магазинам и выставкам, воспользоваться услугами индивидуального гида – причем все это обойдется вам дешевле, чем обещают объявления о скидках в воскресных газетах.

 А сейчас самая лучшая часть моих советов.

Несмотря на то, что агентства берут деньги за обслуживание, я и мои друзья, семья, знакомые регулярно пользуются их услугами. Почему? Потому что они сэкономили нам много, очень много денег (много тысяч долларов!), особенно, это касается путешествий в те страны, которые мы посещали впервые.

Не спорю, не каждому  путешественнику нужен агент. Но ценность турагента возрастает, как только ваше путешествие становится индивидуальным, роскошным, дорогим, необычным или специализированным.

Вам нужен дешевый перелет во Флориду, чтобы посетить семью, и ночлег в 3* отеле в аэропорту по пути? Пусть ваши пальчики щелкают по клавиатуре – бронируйтесь сами. Нужен дешевый турпакет на горные лыжи или уикенд в Вегасе? Вы легко найдете это в интернете. Нужен дешевый круиз? Бронируйтесь сами! Но если вы бронируете дорогой круиз, вы совершите ошибку, если не воспользуетесь турагентством.

То же самое можно сказать и о многих других путешествиях. Если вы бронируете отель 4 и 5*, используете перелет «бизнес-класса», планируете сложные стыковки с многочисленными пересадками, и вам нужен экскурсовод, водитель и местный эксперт – вам нужен турагент

Если ваш план – экскурсии (от сафари до древних развалин) – вам нужен турагент!

Фактически в любом из этих сценариев, если вы не пользуетесь услугами турагентства, вы скорее всего совершите ошибку, которая будет стоить вам больших денег – независимо от того, что сейчас вы наверняка думаете, будто знаете все и готовы ко всему. Я путешествую с личными и профессиональными целями, пишу о путешествиях, знаю о путешествиях все, и все равно по-прежнему использую турагентство.

Лучшие турагенты – это консультанты, а не те, кто просто распечатает для вас авиабилет. Многие предпочитают туристического советника, потому что его советы, экспертиза и связи представляют большую ценность.

Для большинства путешествующих лучше найти отличного турагента и держаться его, потому что он знает ваши предпочтения, что вы любите и не любите, и, соответственно, будет делать вам необходимые предложения, о существовании которых, возможно, вы даже не подозреваете.

Одним из самых больших преимуществ  высококвалифицированных специалистов является то, что они могут использовать личные связи и контакты. Под «связями» подразумевается то, что они лично знают управляющих и топ-менеджеров отелей/авиакомпаний, шеф-поваров т.д. Это особенно важно, если вы хотите посетить какое-либо место в пик сезона. Как вы думаете, у кого больше шансов получить номер в отеле – у вас или у вашего агента, если он позвонит управляющему отеля, которого знает уже 20 лет?

Впрочем, речь идет не только о таких сценариях, речь идет о каждодневном апгрейде номеров, о бутылке шампанского по прибытии, персональной встрече и многом другом. Все эти «экстра» не будут стоить вам ничего.

Все дело в объеме. Например, даже самые роскошные отели отказываются гарантировать «номера-коннекты» для больших семей. Но когда ваш агент бронирует сотни ночлегов каждый год в этом отеле, то отель сделает невозможное, чтобы гарантировать вам необходимые номера. 

Другим преимуществом лучшего турагентства является их опыт. Мой друг брал своих детей в Италию – в велосипедный и пешеходный тур по Доломитам. К программе активного отдыха он решил добавить еще и экскурсионную часть, а именно, экскурсию в Рим, чтобы дети посмотрели древние места. Он позвонил мне, и я рекомендовал ему обратиться в одно агентство. Оно организовало все – микроавтобус с водителем, чтобы привезти семью в Рим, хороший отель (подходящий именно в их случае), индивидульные экскурсии по Риму и Ватикану с персональными гидами. Конечно, друг мог бы накупить кучу путеводителей, забронировать по маршруту отели в интернете, но в данном случае он быстро получил все услуги из одних рук по хорошей цене, бесплатный апгрейд и, конечно, не пожалел о своем выборе.

Рубрики: В Фокусе Тенденции

Страны:


Комментарии

Аватар

03.02.2012 16:29
Anonymous
ответить

Жаль, что статья осталась без комментариев!
Аватар

03.02.2012 17:25
Anonymous
ответить

Еще въезжают в смысл видать.
Аватар

04.02.2012 19:38
Anonymous-travel agent
ответить

Все верно, согласна со статьей. Если Вы обращаетесь за помощью к турагенту, в выборе Вашего отдыха, то Вы экономите и деньги и время. А самое главное Вы получаете,то что хотите,потому что агент будет очень тщательно Вам формировать тур пакет с учетом Ваших пожеланий!!! Но Вы должны обращаться к хоршим специалистам и в лучшие и известные турагентства!!!
Аватар

12.02.2012 01:28
Турагент
ответить

Я считаю что это и есть НАСТОЯЩИЙ туристический бизнес, а не реализация стандартных массовых турецких пакетов ТезТура, соревнуясь друг с другом "а якую Вы мне скидку дадыце, если я к именно Вам браниравацца прыду?"! Настоящая задача турагента - ГРАМОТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!! Повторюсь: консультация, а не продажа! Мы не на колхозном рынке, мы работаем на рынке услуг, причем в определенной мере элитных. Услуг для тех, кому: а) дорого их время, т.к. они осознают, что это главный их ресурс в этой жизни и ценнее ничего быть не может! б) хочется получить качественный сервис и здесь (в офисе), и там (в стране посещения), при этом не тратя НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ (которые, как известно, плохо восстанавливаются) на организацию путешествия в) хватает ума не бегать по агентствам и не устраивать "базар" со скидками с и без того символических агентских комиссий. Настоящий Клиент (демонстративно с прописной буквы) турфирмы должен осознавать, что платит не за путевку, не за отель и не за экскурсию, а за УСЛУГУ, за ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, ЗНАНИЯ, уважительное ОТНОШЕНИЕ и желание помочь в организации достойного отдыха со стороны менеджера-КОНСУЛЬТАНТА. Коллеги, мы должны понимать, что основная наша задача - быть ЭКСПЕРТАМИ и профессиональными КОНСУЛЬТАНТАМИ по направлению, а агентское вознаграждение - скромная "благодарность" оператора за наш труд по выбору для туриста именно того варианта путешествия, после которого он вернется довольным! Это не предмет торга, "подарками" не торгуются и не "скидывают пару-тройку процентов" человеку с улицы. У тех, кто все это понимает, кто стремится учиться и быть настоящим "спецом" пусть даже по одному-двум, пусть даже очень узким направлениям, всегда будет и место работы и достаточное количество приличных клиентов, и достойная оплата труда и уважение со стороны коллег и начальства. А тем, кто этого понять не хочет... Продолжать не буду, пусть жизнь сама продолжит и покажет, кто прав...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах