Любители автобусных туров все чаще предпочитают начинать путешествие с авиаперелета

07.02.2012 - Новости

Любители автобусных туров все чаще предпочитают начинать путешествие с авиаперелета

На традиционной встрече членов клуба любителей автобусных путешествий компании «АлатанТур», состоявшейся 4 февраля во Дворце культуры ветеранов, организаторы представили эксклюзивную программу автобусного тура по Испании и поделились планами на предстоящий сезон.

На традиционной встрече членов клуба любителей автобусных путешествий компании «АлатанТур», состоявшейся 4 февраля во Дворце культуры ветеранов, организаторы представили эксклюзивную программу автобусного тура по Испании и поделились планами на предстоящий сезон.

«Наши программы путешествий по Швейцарии и Турции, премьера которых состоялась в прошлом году, пользовались у туристов довольно неплохим спросом, – сообщает Александр Малик, начальник отдела спецпроектов компании. – Посещение христианских святынь в Турции приятно удивило и обрадовало собравшиеся группы, ведь традиционно эта страна ассоциируется только с пляжным отдыхом. Швейцария также была правильным выбором, потому что наш комбинированный тур – знакомство с городами и уникальной швейцарской природой – также нашел своих поклонников».

александр малик

Экскурсионная программа под названием «Врата Востока» открыла путешественникам Турцию как государство великих цивилизаций, где пролегали пути апостолов, звучали их первые проповеди и где создавалась история христианства. Двенадцатидневный тур предлагает посещение более десяти городов и пляжный отдых на побережье Эгейского моря. Группа на самолете отправляется из Минска в Стамбул – отправную точку экскурсионной программы, откуда  на автобусе передвигается по наиболее исторически значимым турецким городам. Стоимость такой программы 1390$.

Изюминкой тура «Вся Швейцария», также впервые опробованном членами клуба в прошлом году, является подъем на гору Юнгфрау, которая находится на высоте 1354 метра. Экскурсионная программа предлагает поездки по самым живописным городам Швейцарии с заездом в Германию и столицу княжества Лихтенштейн, дегустации разных видов швейцарского сыра и десерта из каштанов. Стоимость программы составляет приблизительно 690 евро. В нынешнем году клуб любителей автобусных путешествий планирует сохранить оба тура, так как записавшихся на каждую программу уже по 50 человек.

2

Помимо туров в Швейцарию и Турцию, поклонников автобусных путешествий ожидает и несколько новинок, главной из которых станет необычная поездка по Испании. Презентация данной программы была представлена членам клуба на встрече. Подробности уникального тура просили держать в секрете, однако можно сказать, что данная поездка будет традиционно в духе любителей автобусных путешествий: познавательные экскурсии по пятнадцати городам Испании, пляжный отдых на побережье Коста дель Соль, а также многочисленные дегустации испанских блюд и напитков.

«На тур по Испании уже сегодня записано 120 человек, и мне очень приятно, что мы можем замахиваться на такие серьезные вещи, – признается Александр Малик. – Еще надо сказать, что клуб любителей автобусных путешествий все чаще пересаживается на самолеты, так как посещаемые нами страны становятся все дальше. Самолетно-автобусные туры мы уже организовывали в Грецию, Израиль и Турцию, а в этом году полетим в Испанию».

Стоимость испанской программы составляет около 1500 евро, и хотя сами организаторы признают, что это дорого, они уверены в успехе тура.

1

Помимо Испании, в этом году можно будет отправиться в поездки по Великобритании, Скандинавии, Франции, Германии, Италии, Израилю и Амстердаму.

«Меня радует спрос на программу «Тюльпаны Амстердама», – комментирует Александр Малик, – отказов по данной программе почти не наблюдается. Так, на поездку в этом году уже записались 80 человек. Пока нас огорчает лишь Скандинавия, на которую наблюдается некоторое падение спроса. Хотя, возможно, мы просто «обнаглели». Если раньше к февралю записавшихся на туры было 30 человек, и мы радовались, то, достигнув определенных высот, нам хочется все большего».

Что касается планов на 2013 год, то здесь поклонников автобусных путешествий ожидает не только появление новых программ, но и возвращение успешных поездок прошлых лет. Так, в связи с увеличением спроса планируется создать еще один тур по Франции и вернуть поездки в Грецию. Однако новинкой года станет экскурсионная программа по Португалии с посещением Марокко. Это будет тур с многочисленными дегустациями, который по достоинству оценят настоящие гурманы.

«Мы также рассматриваем возможность создания так называемых детских туров, – сообщает Александр Малик. – Планируется разработка программы исключительно для детей с посещением Парижа, «Диснейленда», «Фэнтази-лэнда» и «Европа-парка» в Германии, а также объединенной программы по Парижу и окрестностям с посещением Диснейленда».

В нынешнем году в составе клуба любителей автобусных путешествий произошли небольшие изменения. В нем оставили только тех членов, кто участвовал в программах с 2007 года. Таким образом, на сегодняшний день в клубе насчитывается 770 туристов.

3

Нужно отметить, что прошлогодний финансовый кризис отразился также и на деятельности клуба. К примеру, не удалось собрать два тура в Скандинавию, и почти 50%-ный отказ наблюдался на поездки в Италию и Израиль. К тому же количество туристов, отправившихся в туры 2011 года, уменьшилось по сравнению с 2010 годом с 395 до 347 человек. В предстоящем сезоне цены на все программы поднимутся на 15–20 евро, однако руководство надеется, что, несмотря на некоторое повышение, ситуация в целом изменится к лучшему.

На прошедшей встрече компания «АлатанТур» вручила приятные подарки самым активным членам клуба любителей автобусных путешествий. Также была проведена традиционная призовая лотерея, по итогам которой победители получили путеводители по Испании и Польше, скидки на клубные туры, а также традиционно был разыгран главный приз – бесплатный тур в Чехию. И закончили встречу организаторы также в испанском стиле – под ритмы традиционного танца фламенко.

фламенко

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

07.02.2012 18:19
Anonymous
ответить

Чуть не прослезился. Алатан Тур придумал "эксклюзивный" тур по Испании. проснулись! я девять раз ездил по различным маршрутам. и сам могу скомбинировать еще два десятка маршрутов. а вообще за такие деньги можно съездить по западному или восточному побережью Америки. гораздо интереснее.
Аватар

07.02.2012 18:43
Миха
ответить

Понты и больше ничего. Изобрели велосипед: ржунимагу!
Аватар

07.02.2012 18:53
Anonymous
ответить

"а вообще за такие деньги можно съездить по западному или восточному побережью Америки. гораздо интереснее." ну-ну! давай вперед! удачи!
Аватар

07.02.2012 20:08
Anonymous
ответить

Михе: Ну так и вы изобретите и не завидуйте!) Если бы программы были неинтересными - клуб бы вряд ли долго "прожил"

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах