Белорусы не умеют планировать свой отдых, а санатории ждать не могут

11.02.2012 - Новости

Белорусы не умеют планировать свой отдых, а санатории ждать не могут

Мы привыкли приобретать туры сегодня на завтра, а санатории ждать не могут

Как сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке):

Есть мнение, что с наступлением сезона ни одного свободного шезлонга на отечественном санаторном пляже не найдешь.

И первыми нашу территорию «оккупируют» российские туристы, которые приезжают на отдых целыми семьями. Как в такой ситуации белорусам научиться планировать собственный отдых и получать от этого удовольствие? Ведь вопрос летнего отдыха как никогда стал острым.

Причина, как оказалось, совсем не связана с аппетитом российских туристов. Как ни досадно, но белорусы действительно не умеют планировать свой отдых. Привыкли приобретать туры сегодня на завтра, а санатории ждать не могут.

Приезжие, те же россияне, более предусмотрительны. Заказывают туры за полгода до отпуска. Не пугает их и цена на отдых в белорусских прериях.

Поэтому Федерация профсоюзов Беларуси ежегодно проводит акцию по продаже путевок именно белорусам. С 15 февраля и до конца апреля цена на путевки для членов ФПБ снижена на 20%.

К тому же в белорусских здравницах для соотечественников в этом году забронировано 10 тысяч мест.  Здесь и подлечат, и развлекут, и если надо – подготовят к вечернему банкету. Комплекс санаторных услуг далеко не ограничен традиционными методами лечения. Например, пиявок доставляют из питерского питомника.

Рубрики: В Фокусе Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

12.02.2012 16:26
Anonymous
ответить

кавминводы

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах