Иосиф Шагал мечтает об отмене визового режима между Израилем и Беларусью

15.02.2012 - Новости

Иосиф Шагал мечтает об отмене визового режима между Израилем и Беларусью

Об этом новый посол Израиля заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной вступлению в должность, отвечая на вопрос www.tio.by

Об этом новый посол Израиля заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной вступлению в должность, отвечая на вопрос www.tio.by.

«Наши страны были очень близки к взаимной отмене виз, – отметил он, – и эта цель будет стоять передо мной на всем протяжении моего пребывания в Беларуси». Вместе  с тем, по мнению Иосифа Шагала, для начала процедуры необходимо создать соответствующий фон: культурный, политический, экономический, туристический… Пока этого фона нет.

На вопрос, станет ли вхождение Беларуси в ЕЭП определенным катализатором для ускорения процесса ликвидации виз, господин посол ответил, что не стал бы эти события увязывать в один контекст. Что касается обмена туристами, то Иосиф Шагал видит перспективу в развитии ностальгических поездок: «Беларусь – особая территория для евреев. В Израиле живет более 100 тысяч выходцев из Беларуси.  Здесь жили и похоронены их предки. У многих осталась память на генетическом уровне».

Глава израильской дипмиссии за три недели пребывания в Беларуси побывал в нескольких регионах и навестил одну из агроусадеб. В связи с этим он высказал убеждение, что агротуризм будет интересен жителям Израиля хотя бы потому, что в жаркие месяцы хочется сменить климат на более прохладный. Очень «интересной темой» Иосиф Шагал назвал сочетание отдыха в сельских усадьбах с процедурами в санаториях. Правда, есть одно «но» – крайняя дороговизна авиабилетов. «Из Тель-Авива в Москву можно улететь за 180 долларов, а цена билетов до Минска доходит до 600 долларов!» – отметил он и пообещал вплотную заняться этой проблемой.

СПРАВКА

Иосиф Семенович Шагал. Родился 23.03.1949 года. Образование высшее: Азербайджанский педагогический университет.

Журналист с 36-летним стажем. Автор книг «КГБ в смокинге», «Дама из отеля «Мариотт», «Стремление за границу», сценариев.

 

 

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

15.02.2012 19:58
Чергинец И.Н., зам. гендиректора "Белавиа"
ответить

Для посла Израиля в Беларуси приобретаются билеты за 600 долларов на рейсы Белавиа "туда-обратно" в бизнес-классе. И это, я считаю, даже дешево (надо поднять несколько :). В настоящий момент минимальная стоимость билета "туда-обратно" Минск-Тель-Авив-Минск составляет 419 USD. Минимальный тариф по акции в эту минуту у одного из перевозчиков (по крайней мере мне известный) по маршруту Москва-Тель-Авив-Москва составляет 352 USD. Так что, господин посол, несколько передернул факты. Дипломатам простительно, работа у них такая. Лучше бы необходимость получения визы отменил. Было бы больше туристов, было бы больше рейсов, а значит цены бы снизились из-за уменьшения себестоимости перевозки. Между Израилем и Россией это уже произошло.
Аватар

15.02.2012 20:46
Anonymous
ответить

Об этом пейсателе и общественном постсоветском деятеле (из-под крыла Либермана - бизнесмена и министра иностранных дел ГИ), которому неизвестно, что в Беларуси есть политзаключенные, уже дали исчерпывающую характеристику в инете. Пусть он бредит тем, чему его научили в Азербайджане. Наука пошла впрок! Все остальное несущественно.
Аватар

15.02.2012 22:28
Пассажир
ответить

Игорь Николаевич, правда ли что эль-аль возобновляет рейсы? и почему их то отменяют, то опять вводят? заранее благодарю за ответ.
Аватар

15.02.2012 22:30
пресс
ответить

[quote name="Пассажир"]Игорь Николаевич, правда ли что эль-аль возобновляет рейсы? и почему их то отменяют, то опять вводят? заранее благодарю за ответ.[/quote] А почему об этом на прессухе ни слова???
Аватар

15.02.2012 22:31
пресс
ответить

[quote name="Пассажир"]Игорь Николаевич, правда ли что эль-аль возобновляет рейсы? и почему их то отменяют, то опять вводят? заранее благодарю за ответ.[/quote] А почему об этом на прессухе ни слова???
Аватар

16.02.2012 11:54
Anonymous
ответить

http://www.charter97.org/ru/news/2012/2/16/48075/
Аватар

16.02.2012 11:54
Anonymous
ответить

http://www.charter97.org/ru/news/2012/2/16/48075/
Аватар

16.02.2012 11:56
Железный Феликс
ответить

http://www.charter97.org/ru/news/2012/2/16/48075/
Аватар

16.02.2012 12:25
Надежда Суслова
ответить

Отвечаю пассажиру. Про Эль-Аль я спрашивала. Действительно, эта компания возобновит рейсы к лету. Но г-н посол считает, что этого крайне недостаточно. Еще он высказал мысль, что только конкуренция позволяет снижать стоимость авиаперелета. Поэтому нужны еще какие-то игроки на этом поле, кроме Белавиа и Эль-Аля. Впрочем, будущее покажет, как будут обстоять дела на самом деле. Что касается визы, то, на мой взгляд, это вопрос для граждан Беларуси не такой уж и существенный как по стоимости (не сравнить с шенгеном), так и по скорости исполнения. Он гораздо более острый для израильтян (дороже и мороки больше). Политическая ориентация г-на Шагала была уже известна и до пресс-конференции, так что никакой новостью ссылка Железного Феликса не является. Просто каждый портал и каждое СМИ свое внимание сконцентрировало на тех вопросах, которые являются профильными. Мы, к примеру, все о туризме.
Аватар

16.02.2012 15:40
Anonymous
ответить

Лучше всех сегодня отбрила этого Шагала - выкормыша Либермана - Ирина Халип на Хартии. Партизан перепечатал ее "ответ Шагалу". И его (ответ) тоже не мешает знать и людям туризма, чтобы понимать, кого тут приехал защищать и одновременно добиваться для своего начальника преференций тов. Шагал из советского Азербайджана. Это не посол, это - СРАМ!
Аватар

17.02.2012 14:33
Самый агонимный Anonymous
ответить

Как в анекдоте: "Умный пошел к умному, а табе пакет!"
Аватар

18.02.2012 15:56
Anonymous
ответить

Шагал приехал, чтобы продвигать израильские интересы в Белоруссии перед той властью, какая есть. Революцию за вас Израиль делать не будет (да и никто не будет, просто Израиль честнее, в стороне стоит и не подзуживает). Хотите свергать Луку - свергайте его сами. Если не можете, если большинство не за вас - не болтайте.
Аватар

20.02.2012 17:50
Anonymous
ответить

DME Москва Домодедово-TLV Тель-Авив туда-обратно Israir 252 долл.
Аватар

26.02.2012 19:47
Fil
ответить

Не троньте нашего Либермана, мы вашего батьку не тронем!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах