В зоне Августовского канала появится горнолыжный курорт

26.02.2012 - Новости

В зоне Августовского канала появится горнолыжный курорт

Зимнее туристическое кольцо решили проложить белорусы, литовцы и поляки

Как сообщает Белтелерадиокомпания (сюжет см. по ссылке):

Зимнее туристическое кольцо решили проложить белорусы, литовцы и поляки.

Перспективы создания нового трансграничного маршрута оценила Маргарита Ушкевич.

Подобный проект популярен у наших соседей-поляков. Например, горнолыжный комплекс «Шельмент» неподалеку от города Августова за выходные собирает до 4 тысяч туристов. Прокатом занимаются как частные фирмы, так и государственные. Приезжают сюда и белорусы, ведь до границы рукой подать.

Привлечь зарубежных туристов к нам тоже можно. Наиболее перспективны для строительства трассы – Сопоцкинские горы в районе Августовского канала. Сейчас реализация проектов здесь как никогда выгодна – территория канала включена в свободную туристическую зону. А это льготный кредит и минимальные налоги.

Новая горнолыжная трасса в городе Друскининкай не пустует даже в рабочий день. Поэтому дело не безнадежное, скорее перспективное. Имея на Августовском канале свой лыжный комплекс, можно создать даже зимнее туристическое кольцо: Беларусь–Польша–Литва. Летний аналог этого маршрута уже есть на канале и популярен среди жителей трех стран, которые имеют богатую общую историю.

Безвизовый проезд в пределах 50-километровой зоны с Литвой и Польшей – хороший стимул для туризма, говорят специалисты. Это поможет активизировать и белорусских инвесторов. Пока на канале их только два – с проектом агроусадьбы и рыбацкой деревни. По мнению поляков, экспорт туристических услуг возможен круглый год. Но не на пустом месте.
 
Судя по большому количеству туристов на Августовском канале из соседней Польши и Литвы в летнее время, зима может выдаться не менее удачной. И мы можем составить конкуренцию базам отдыха стран-соседок.

Рубрики: В Фокусе Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

26.02.2012 16:21
Anonymous
ответить

о чем статья? кто, что , где строить собрался?
Аватар

26.02.2012 17:41
Anonymous
ответить

Сначала говорят о перспективах, выстраивают намерения, а лишь потом берутся непосредственно:) за стройку. :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах