День турецкой культуры и кулинарии прошел в агрогородке Петришки Минского района

27.02.2012 - Новости

День турецкой культуры и кулинарии прошел в агрогородке Петришки Минского района

Это необычное мероприятие состоялось по инициативе отделения «Сельчанка» и женской платформы общественного объединения «Диалог Евразия»

Как сообщает БелТА:

Это необычное мероприятие состоялось по инициативе отделения «Сельчанка» и женской платформы общественного объединения «Диалог Евразия».
Жители агрогородка с интересом знакомились с историей, культурой и традициями Турции: посмотрели видеофильм, прослушали народные турецкие песни. Незабываемые впечатления оставили концертные номера ансамбля юных скрипачей детской музыкальной школы из Заславля.

Регина Давидович и руководитель женской платформы ОО «Диалог Евразия» Румейса Дилекчи, выступая перед участниками встречи, подчеркнули важность развития культурных связей между народами двух стран и между женщинами в том числе.
Для сельских женщин был дан мастер-класс по приготовлению национальных турецких блюд, таких как чезерье, даджык, фелах кефте. Турецкие гости щедро поделились рецептами и секретами их приготовления. В свою очередь белорусские сельчанки угостили турецких подруг драниками, блинами, мачанкой, домашними разносолами. Здесь же состоялась дегустация восточных блюд.

Несмотря на языковой барьер, все понимали друг друга, потому что на мероприятии царила сердечная, задушевная атмосфера. «Нет сомнения, что такие встречи обогащают нас, женщин, духовно, помогают больше узнать друг о друге, способствуют укреплению дружбы, взаимопонимания между народами и странами», – отметила Регина Давидович.

Рубрики: В Фокусе Гастрономические Туры Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах