В Бресте можно видеть «Традиционное искусство Вьетнама»

29.02.2012 - Новости

В Бресте можно видеть «Традиционное искусство Вьетнама»

В основе экспозиции – вьетнамская народная картина (лубок), появившаяся во Вьетнаме в XIII веке и ставшая одним из основных видов национального искусства. Картины печатались к Новому году по лунному календарю – тэту. Наряду с традиционным деревенским лубком со второй половины XIX века складывается городской лубок, имеющий форму живописных свитков

Как сообщает «Виртуальный Брест»:

Выставка «Традиционное искусство Вьетнама» будет экспонироваться в филиале музея «Спасенные художественные ценности».

На ней будут представлены (с 8 марта по 15 апреля) предметы, полученные из Национального художественного музея Республики Беларусь, Посольства Вьетнама в Республике Беларусь и частных коллекций города Бреста. Это творения мастеров Вьетнама, который сегодня называют «второй мастерской мира»: лаковая живопись, изделия из жемчуга и серебра, керамики и сандалового дерева, инкрустация по дереву и многое другое. На выставке можно будет увидеть платье аозай и традиционную шляпу нон, без которых невозможно представить Вьетнам.

В основе экспозиции – вьетнамская народная картина (лубок), появившаяся во Вьетнаме в XIII веке и ставшая одним из основных видов национального искусства. Картины печатались к Новому году по лунному календарю – тэту. Наряду с традиционным деревенским лубком со второй половины XIX века складывается городской лубок, имеющий форму живописных свитков.

Брестчане и гости города увидят маски классической королевской оперы туонг, которая решением комиссии ЮНЕСКО признана частью нематериального мирового наследия человечества, не только увидят, но и услышат звучание традиционных музыкальных инструментов Вьетнама. На выставке можно будет также посмотреть видеофильмы о стране.

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах