Белорусские туристы могут «пролететь» мимо «Новой волны»

05.03.2012 - Новости

Белорусские туристы могут «пролететь» мимо «Новой волны»

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2012» давно пользуется популярностью у белорусских любителей российской эстрады. И даже несмотря на предпраздничное повышение цен в юрмальских отелях, белорусов, желающих посетить это мероприятие, меньше не становится. Однако в нынешнем сезоне проведение конкурса в Юрмале стоит под вопросом. Компания Bi?ešu Serviss сообщила о том, что продажа билетов на «Новую волну» приостанавливается до 10 марта

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна-2012» давно пользуется популярностью у белорусских любителей российской эстрады. И даже несмотря на предпраздничное повышение цен в юрмальских отелях, белорусов, желающих посетить это мероприятие, меньше не становится. Однако в нынешнем сезоне проведение конкурса в Юрмале стоит под вопросом. Компания Bi?ešu Serviss сообщила о том, что продажа билетов на «Новую волну» приостанавливается до 10 марта.

Мы уже сообщали о высокой стоимости проживания в отелях на период конкурса молодых исполнителей. Получается, туристы выкупили места в шикарных гостиницах, заплатив за 7 дней до 5700 евро (цена в двухместном номере корпуса «А» отеля Baltic Beach 5*), самые расчетливые забронировали или уже приобрели билеты. Но из-за разногласий организаторов и местных властей конкурс «Новая волна» в Юрмале может не состояться, и отдых окажется испорченным?

Вот как нам прокомментировала данную ситуацию руководитель туристической компании «Латинсервис» Эльвира Ким:

– Слухи о том, что конкурс в Юрмале может не состояться, ходили уже давно. Однако наши друзья из латвийских турфирм, занимающиеся распространением билетов на это мероприятие, заверяли и продолжают заверять нас, что все будет в порядке и конкурс пройдет именно в Юрмале. Изначально наша компания занималась продажей туристам билетов на «Новую волну», но из-за слухов вскоре приостановила реализацию. Своим постоянным клиентам на время праздничных мероприятий в Юрмале мы предложили пакеты в Jurmala Spa 4* стоимостью от 208 евро за проживание в двухместном номере, и порядка 16 человек уже приобрели у нас эти туры. Однако, во-первых, мы заранее предупреждали наших клиентов, что гарантировать проведение конкурса «Новая волна» не можем. Во-вторых, практически все пакеты выкуплены белорусами с таким расчетом, чтобы побывать и на музыкальном конкурсе команд КВН «Голосящий КиВиН» и на «Новой волне». И, по моему мнению, гораздо большей популярностью у белорусских туристов пользуется тот же КВН или фестиваль «Юрмалина». А слухи о том, что «Новая волна» проводится в последний раз, ходят регулярно с 2003 года.

Справка. В объявлении на своем сайте компания Bi?ešu Serviss поясняет, что реализация билетов на мероприятие прервана до подписания договора с Юрмальской думой, который организаторы надеются заключить в самое ближайшее время. Устроитель конкурса, российский композитор Игорь Крутой, указал в заявлении, опубликованном 8 февраля в газете «Час», что сотрудничество с Юрмальской думой дошло до критической точки. Он не видит возможности продолжать проведение конкурса «Новая волна» в Юрмале и будет искать возможность делать это в другом месте. Одним из вариантов является город Рига. Однако представитель организационного комитета Светлана Евдокимова не рекомендует возвращать билеты, так как официального заявления о том, что конкурс не состоится в Юрмале, пока нет.

Рубрики: В Фокусе Конфликты

Страны: Латвия

Компании: Латинсервис-2000


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах