В Минске открывается новый хостел

02.03.2012 - Новости

В Минске открывается новый хостел

Он рассчитан на 36 коек. За место здесь будут брать 15 долларов. Во всех номерах предусмотрен бесплатный Wi-Fi. В стоимость входят полотенце и белье. Есть возможность бесплатно выпить кофе-чай, желающим предоставят X-box.

Хостелов в городе пока только два. Этой весной открывается третий. Оnliner.by поговорил с его владельцами.

«Хостел Traveler» недавно победил на Grodno Invest Weekend в номинации «Самый коммерчески перспективный проект». Автор идеи, Ксения Курусь, не сомневается: коммерческая перспектива у хостелов действительно хорошая.

Ориентироваться будем как на иностранных туристов, молодых ребят, так и на командированных. Рынок, считаю, большой. Гостиницы — это дорого, сервис там, как правило, хромает. Дешевые отели забиты битком. Квартиры на сутки для многих недоступны. А ведь ежегодно в Минск приезжает около 400 тысяч туристов. И всем им надо где-то остановиться.

Новый хостел (он расположится в 20 минутах езды от железнодорожного вокзала, конкретное место пока держат в секрете) рассчитан на 36 коек. За место здесь будут брать 15 долларов. Во всех номерах предусмотрен бесплатный Wi-Fi. В стоимость входят полотенце и белье. Есть возможность бесплатно выпить кофе-чай, желающим предоставят X-box. Плюс к этому — корт для большого тенниса во дворе, волейбольная площадка летом и каток зимой, карта города в подарок и т. д.

По нашим расчетам, проект окупаемый, — говорит Ксения Курусь. — Не боимся мы и конкуренции. В Минске пока работает только два хостела. Это очень мало. В Ереван, например, ежегодно приезжают 700 тысяч иностранцев, и там открыты 22 молодежные гостиницы. Чтобы о нас знали за рубежом, обозначим себя в международных системах онлайн-бронирования гостиниц.

На страничке хостела в интернете сказано, что официально он откроется через 87 дней. Если бизнес пойдет нормально, молодые предприниматели попытаются организовать сеть молодежных гостиниц, в том числе и в других городах страны.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах