Вербное воскресенье и Пасху можно отметить в Поставах

19.03.2012 - Новости

Вербное воскресенье и Пасху можно отметить в Поставах

Как рассказал директор Поставского  «Центра туристских услуг» Егор Шушкевич, 31 марта и 1 апреля в фольклорно-мифологическом комплексе «Азяркі» состоятся театрализованные представления, посвященные одному из главных предпасхальных праздников – Вербному воскресенью

Как рассказал директор Поставского  «Центра туристских услуг» Егор Шушкевич, 31 марта и 1 апреля в фольклорно-мифологическом комплексе «Азяркі» состоятся театрализованные представления, посвященные одному из главных предпасхальных праздников – Вербному воскресенью. Во время этого представления туристы узнают о забытых традициях, дошедших из седой старины и связанных с этим днем. Организаторы учитывают, что последняя неделя перед Пасхой – дни строжайшего поста, поэтому в корчме приготовят постное угощение на любой вкус. Недаром в народе говорили: «В год хлебородный и в пост не голодный».

Увлекательный экскурсионный тур под названием «Пасхальные традиции Поставского Поозерья» предлагается туристам 7, 8, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 апреля. Гости Поставщины посетят Троицкий костел в деревне Дуниловичи, где находится чудотворный образ Матери Божьей Лоретанской, комплекс «Соловьиная роща», Свято-Успенскую церковь в деревне Маньковичи, Свято-Николаевский собор в Поставах и костел Святого Антония Падуанского. Программа завершится в фольклорно-мифологическом комплексе «Азяркі», где гостей у ворот встретит радушная хозяйка – тетка Ликера. В эти дни туристы смогут послушать «валачобныя» песни и принять участие в играх, связанных с пасхальными традициями («Битки», «Катание яиц с горки»), или в специальных гаданиях на счастье, удачу и богатство – «Вельканоцных варожбах». В качестве угощения туристам предложат куличи и пасхальные яйца. А главной фишкой праздника станет посещение единственного в Беларуси памятника Пасхальному яйцу.

Напомним, что экскурсионный тур «Пасхальные традиции Поставского Поозерья» стал лауреатом конкурса «Познай Беларусь» в 2010 году.

Рубрики: Внутренний Туризм Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах