В Беларуси два гражданина Турции осуждены за организацию секс-туров

20.03.2012 - Новости

В Беларуси два гражданина Турции осуждены за организацию секс-туров

Под видом обычных экскурсий они устраивали для своих соотечественников интимную программу

Как сообщает МТРК «Мир»:

В Беларуси уголовные дела грозят организаторам досуга туристов. Иностранцев в республике, как оказалось, привлекают не только достопримечательности или отдых на природе. Есть и те, что едут в страну ради секс-туров. Такие поездки маскируют под обычные экскурсии, но завершаются они, как правило, в притонах.

В Минске много достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. Например, Национальная библиотека – одно из самых посещаемых туристами зданий. Но некоторые гости столицы, в основном из стран Ближнего Востока, хотят получить от отдыха более пикантные впечатления.

Секс-туризм появился относительно недавно. Но за подобные преступления в Беларуси уже осуждены на семь лет два гражданина Турции. Под видом туров выходного дня они организовывали для своих соотечественников интимную программу. Роковой ошибкой для горе-туристов стал выбор страны для этих целей.

А на базе отдыха в Витебске «развернулись» уже белорусы. С распростертыми объятиями они встречали гостей из России, которые приезжали сюда якобы порыбачить. Улов – блондинки и брюнетки в возрасте от 20 до 25 лет. Организатор притона за свою деятельность осужден на четыре года.

Однако наказать подобных преступников трудно. Понятие «секс-туризм» не прописано ни в одном белорусском законе.

«Отдельные преступники были осуждены за организацию проституции. Когда люди подвергались сексуальной эксплуатации против своей воли или путем обмана в рамках так называемого секс-туризма, квалификация шла как торговля людьми», – сообщил заместитель начальника управления по противодействию торговле людьми МВД Беларуси Сергей Колтун.

Расследование таких преступлений осложняет и то, что нелегальные секс-туры маскируют под обычные экскурсии. Однако белорусские милиционеры уверяют, что знают, как решить эту проблему. Им готовы помогать и общественные организации. Так что слава секс-столицы Европы Минску не грозит.

«У нас секс-туризм не так развит, как в странах Юго-Восточной Азии, не принял таких масштабов. В Беларуси предпринимается много усилий по противодействию проституции», – отметила руководитель программы «Ла Страда» в Республике Беларусь Елена Нестерук.

Активный туристический сезон начнется в Беларуси летом. Уже сейчас выкуплена большая часть путевок в санатории страны. Также белорусы готовы предложить своим гостям множество развлечений: экскурсии по древним замкам, охоту, рыбалку и агротуризм. Это будет не только полезно, но и не подпадет под статьи Уголовного кодекса.

Рубрики: В Фокусе Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах