Языковые туры для детей: куда поехать, что изучать и сколько это стоит?

28.03.2012 - Новости

Языковые туры для детей: куда поехать, что изучать и сколько это стоит?

Тем, кто желает попрактиковаться в настоящем классическом английском, идеально подойдет Великобритания. Желающим совместить занятия иностранным языком с активным спортивным отдыхом нужно выбрать Швейцарию. Тем, кто не представляет поездку за границу без соленых брызг морского прибоя, явно придутся по вкусу Мальта или Кипр

Вспоминая свои детские поездки за границу, могу сказать, что такой вариант летнего отдыха для детей не только помогает совершенствовать владение иностранным языком, но и дает очень многое для расширения горизонта ребенка. Тем, кто желает попрактиковаться в настоящем классическом английском, идеально подойдет Великобритания. Желающим совместить занятия иностранным языком с активным спортивным отдыхом нужно выбрать Швейцарию. Тем, кто не представляет поездку за границу без соленых брызг морского прибоя, явно придутся по вкусу Мальта или Кипр.

На сегодняшний день языковые школы есть во многих странах мира: на Мальте и Кипре, в Великобритании, Германии, Швейцарии, Австрии, Франции, Канаде, США и т. д. В белорусских туристических фирмах в большей или меньшей степени представлены все вышеперечисленные страны.

У каждой языковой школы есть свои специфические особенности, но всех объединяет возможность улучшить знания иностранного языка, убрать языковой барьер, познакомить ребенка с новыми людьми из разных стран и подарить возможность нескучного и полезного летнего отдыха.

Возраст, в котором ребенка можно отправить в летнюю языковую школу – от 6 до 18 лет. Однако при выборе конкретного колледжа следует учитывать, что большинство учебных заведений имеет возрастные ограничения.

01

Программы языковых школ, как правило, расписаны по часам и очень насыщенны. Средняя и самая оптимальная величина заезда – 2-3 недели. Языковые программы для детей более всего популярны в летнее время, но в некоторых школах присутствуют также осенняя и весенняя программы.

Из чего выбрать?

Колледжи Великобритании и Швейцарии, как правило, это в большинстве своем закрытые заведения. Языковые программы на Мальте, в Австрии или Германии считаются более свободными.

Мы работаем преимущественно с колледжами закрытого типа. Во-первых, они хороши тем, что за детьми там ведется 24-часовой присмотр, – рассказывает Елена Рекуть, менеджер компании «Sunny Travel». – Во-вторых, помимо изучения английского языка детям предлагается отличный вариант летнего отдыха: спортивные, развлекательные, образовательные, развивающие и экскурсионные мероприятия, плюс проживание и общение со сверстниками-иностранцами. Колледж можно подобрать согласно предпочтениям и увлечениям детей. Если ребенок профессионально занимается каким-либо видом спорта: футболом, верховой ездой, теннисом, карате или гольфом, можно совместить профессиональные тренировки с изучением иностранного языка в колледжах со спортивным уклоном. Если ребенок в течение года увлечен какими-то школьными предметами, занимается научной деятельностью, ему можно подобрать колледж с научным уклоном.

 – Альтернативу Великобритании составляет Швейцария. Главной особенностью этого направления является стажировка и практика немецкого и французского языков, – комментирует Елена Рекуть. –  Швейцарские колледжи, как правило, рассчитаны на меньшее количество детей. Большое внимание в них уделяется спортивным мероприятиям. Также в Швейцарии есть так называемые школы благородных девиц, где девушек из разных стран обучают музицированию, кулинарии, умению правильно одеваться, искусству макияжа и т.д.

10

– Если сравнивать школы Великобритании и Мальты, то вторые – это более самостоятельный отдых для детей старшего возраста, – отмечает Дарья Старикова, менеджер компании «Sunny Travel». – Колледжи Великобритании, как правило, закрытые, а на Мальте можно выбрать проживание в гостевой семье, в студенческом общежитии или отеле. То есть 24-часового присмотра за ребенком там нет. Безусловно, это направление более экономично с точки зрения стоимости, чем Великобритания и Швейцария. Также уровень изучения языка на Мальте отличается от британского варианта английского, который дети учат в школе. С другой стороны, большим преимуществом Мальты являются погодные условия и климат Средиземноморья. Для тех, кто хочет совместить отдых на море со стажировкой, Мальта – лучший выбор.

Если же подтянуть за лето нужно не английский, а немецкий или французский язык – помимо Швейцарии можно отправиться в языковые школы Германии, Австрии или Франции. По словам Дарьи Стариковой, курсы в этих школах предназначены для возрастной категории 16-18 лет. Австрийские языковые школы можно также отметить за насыщенность интересными экскурсиями и культурной программой.

– В Германию отправляются дети постарше с целью подтянуть немецкий язык, познакомиться с немецкой системой образования и подготовить себя для поступления в университет, – отмечает Сергей Романченко, заместитель директора компании «Контур-Ламн».

И опять же – во всех этих школах для основного или дополнительного изучения (как второй язык) можно выбрать английский.

Где живут дети?

Различные языковые школы предлагают проживание в гостевых семьях, в отелях или в резиденциях своих школ. И каждый вариант имеет как плюсы, так и минусы.  

– Своим клиентам я не советую выбирать для детей проживание в семьях, комментирует Сергей Романченко. – У нас часто считают, что если ребенок живет в семье, а не на территории школы, его будут лучше опекать и постоянно о нем заботиться. Но гостевые семьи за границей выбираются только как вариант проживания, семья не обязана постоянно присматривать за ребенком. Многие этого не понимают. Поэтому если уж клиент желает отправить ребенка в семью, мы стараемся подыскать вариант с проживанием в семье преподавателя, где помимо проживания будет какая-то культурная программа.

12

В комнатах школьной резиденции дети размещаются с учетом возрастного и национального фактора по 2-8 человек. Здание школы может располагаться в том же помещении, в нескольких минутах ходьбы или, как в некоторых американских школах, в 30-40 минутах на общественном транспорте.

От чего зависит стоимость?

Ценовая политика всех колледжей очень разная. Стоимость языкового тура может зависеть от периода обучения. Обычно самыми популярными месяцами для детского отдыха являются июль и август, но у колледжей разных стран самыми посещаемыми могут быть и другие месяцы. Еще один фактор – желание языковой школы привлечь определенный контингент клиентов.

Также, по словам Елены Рекуть, ценовая политика варьируется в зависимости от того, какой уровень языка необходим для изучения ребенку, и от его возраста.  – Чем больше уроков языка будет во время обучения, а также чем больше людей будет работать с учениками, тем выше будет стоимость поездки, – отмечает Елена. – Питание также отражается на ценовой политике. В большинстве колледжей ребята питаются по системе полный пансион, то есть кроме завтрака, обеда и ужина, у детей есть промежуточный ланч и так называемый полдник. Кроме этого на стоимость влияют дополнительные мероприятия, организуемые колледжем. Например, инструкторы для начинающих в том или ином виде спорта, педагоги по музыке и танцам оплачиваются дополнительно.

Средняя стоимость двухнедельной языковой программы, к примеру, в Великобританию, начинается от 2700 USD, в Швейцарию – от 4000 USD + авиаперелет и виза. От нее нужно отталкиваться, формируя полный пакет. Дальнейшие затраты зависят от желаний клиента. – Часто к нам приходят заказчики, дети которых хотят подтянуть за время обучающего курса два языка. Такая возможность имеется в некоторых британских, а также многих швейцарских колледжах. Но в данном случае второй язык оплачивается отдельно, – подчеркивает Елена Рекуть.

Как правило, в стоимость языкового тура входит проживание и питание, экскурсионная и развлекательная программа, занятия и учебные материалы, сертификаты по окончании курса и медицинская страховка. Отдельно клиенты оплачивают авиабилет и визу.

Еще один фактор, влияющий на стоимость языковых туров в Великобританию в этом году, – Летние Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне. – Мы уже почувствовали рост цен и востребованность мест. Очень многие колледжи предлагают детям олимпийскую программу. В изучении английского языка ставка делается на историю и культуру олимпиады, некоторые колледжи предлагают в качестве спортивных мероприятий обучение олимпийским видам спорта (например, фехтованию) и посещение олимпийских соревнований, – отмечает Елена Рекуть.

Самые известные языковые школы

– Мы сотрудничаем с такими языковыми школами Великобритании, как Bell, Babssco и St. Giles, – комментирует Дарья Старикова. Babssco можно поставить первой по качеству образования, однако здесь существует такой нюанс, что места на летнюю поездку необходимо бронировать уже в октябре-ноябре предыдущего года, так как в колледжах этой учебной системы существуют строгие квоты на количество учащихся – это 10 % детей из разных стран, говорящих на одном языке.

Что касается языковых школ Швейцарии, самыми известными здесь можно назвать Swiss Language Club, Leysin School, Montreux School и Ariana.  В США выделяются Kaplan, ELS, EF и St. Giles.

Football_Winners

Рубрики: Образование

Страны: Беларусь

Компании: Контур-ламн Санни трэвел энд трэйд


Комментарии

Аватар

28.03.2012 18:32
Anonymous
ответить

Полезная статья, проблема в том, что мало кто из родителей может себе это позволить!
Аватар

28.03.2012 18:49
Lirasunvl
ответить

Не скажите, все зависит от родителей... да и от ребенка тоже!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах