Будут ли белорусские города представлены в 3D формате?

05.04.2012 - Новости

Будут ли белорусские города представлены в 3D формате?

Белорусские города в объемном формате представляются пока не очень активно, ведь для этого нужны определенные возможности и финансирование

Как сообщает «Народная газета»:

Что делает современный человек накануне предстоящей поездки в какую-то из стран? Нетрудно догадаться с первого раза — заходит в интернет и ищет необходимую информацию. Особой популярностью у потенциальных туристов пользуется программа Google Earth (Планета Земля), которая содержит спутниковые фотографии всей земной поверхности. В ней также имеется возможность размещать трехмерные модели различных архитектурных сооружений. В объемном формате на экране компьютера пользователь видит не фотоизображение, а уменьшенную в разы копию объекта так, как будто находишься рядом с ним.

Белорусские города в объемном формате представляются пока не очень активно, ведь для этого нужны определенные возможности и финансирование.

— На поисковый сайт принимаются 3D модели только с тем условием, что они текстурированы и снабжены правильной географической привязкой, — замечает заведующий кафедрой информатики Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого Алексей Рябченко. — Изучив возможности данной программы, мы обратились в управление по физической культуре, спорту и туризму Гомельского облисполкома с предложением дополнить уже существующие 3D модели объектов Гомельского региона новыми, представляющими интерес для потенциальных туристов, и получили поддержку. Так, в настоящее время прорабатывается вопрос создания таких 3D объектов по Петриковскому району, где, как известно, находится знаменитый Национальный парк «Припятский». Работы планируется проводить в рамках студенческой научно-исследовательской лаборатории IT StArt, созданной в нашем университете.

Внедрение предлагаемого проекта, согласно расчетам, будет способствовать увеличению потока туристов в Гомельский регион примерно в полтора раза, а экспорт услуг при этом увеличится в 3,5 раза. Мы думаем, что это особенно актуально в преддверии приближающегося Чемпионата мира по хоккею в 2014 году, который будет принимать наша страна.

Рубрики: В Фокусе Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах