В новом здании музея Великой Отечественной войны заканчивается монтаж купола

10.04.2012 - Новости

В новом здании музея Великой Отечественной войны заканчивается монтаж купола

Проект музея с самого начала вызвал неоднозначную реакцию в обществе. По сей день обсуждается не только целесообразность его строительства, но и внешний вид. Бытует мнение, что своим куполом здание будет напоминать немецкий рейхстаг. Некоторое сходство, хоть и весьма отдаленное, конечно, есть

Как сообщает Onliner.by:

На проспекте Победителей в Минске завершается возведение музея истории Великой Отечественной войны. Стены и крыша здания уже готовы. В последние дни строители трудились над сооружением каркаса шарообразного купола. После его остекления здесь оборудуют зал Победы, откуда откроются виды на парк и берега Свислочи. Как планируется, именно в куполе музея будут проходить различные торжественные мероприятия.

Проект музея с самого начала вызвал неоднозначную реакцию в обществе. По сей день обсуждается не только целесообразность его строительства, но и внешний вид. Бытует мнение, что своим куполом здание будет напоминать немецкий рейхстаг. Некоторое сходство, хоть и весьма отдаленное, конечно, есть. Как будет дальше — покажет время.

2

3

4

5

Торжественное открытие музея запланировано на май 2013 года. Строителям остается выполнить внешнюю и внутреннюю отделку, благоустроить территорию. Известно, что рядом с музеем появится фонтан со 170 струями воды.

6

Продолжается и сбор добровольных пожертвований на музей. Известно, что на строительство будет перечислена половина денег, собранных во время республиканского субботника (ориентировочно около 17 млрд рублей).

Николай Градюшко

Фото: YourMaj3sty, http://www.skyscrapercity.com

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах