Участникам велопробега Гродно–Домброва Белостоцка-2012

28.04.2012 - Новости

Участникам велопробега Гродно–Домброва Белостоцка-2012

В мероприятии могут принимать участие спортсмены и любители, обладающие навыками езды на велосипеде по асфальтированному покрытию и по пересеченной местности, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий велосипедным спортом

Информирует Velogrodno.by:

ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕЛОПРОБЕГЕ

ГРОДНО – ДОМБРОВА БЕЛОСТОЦКА-2012

Информация для участников

Сроки и место проведения, трасса:

Трасса: Гродно – Домброва Белостоцка, дистанция 40 км (через погранпереход Хворостяны–Дубница); Домброва Беслостоцка – Гродно, дистанция 40 км (через погранпереход Хворостяны–Дубница).

Велопробег проводится этапами:

Гродно – Домброва Белостоцка – Гродно:

26-27 мая, 23-24 июня, 11-12 августа 2012 г.

Программа предусматривает: сбор участников и регистрацию на старте (Гродно, пл. Тызенгауза), проезд по трассе, пересечение пешего погранперехода, проезд до места финиша велопробега (Домброва Белостоцка, пл. Костюшко), ужин, ночлег, завтрак, а также посещение по ходу трассы туристических объектов (в Домброве Белостоцкой и Ружанымстоку).

Участники:

К участию в велопробеге приглашаются жители Гродно, Гродненского района и гости Принеманского края, жители Домбровы Белостоцкой и Сувальщины. В мероприятии могут принимать участие спортсмены и любители, обладающие навыками езды на велосипеде по асфальтированному покрытию и по пересеченной местности, не имеющие медицинских противопоказаний для занятий велосипедным спортом.

Возраст участников не ограничен, но не моложе 10 лет (участники 10–16 лет в сопровождении взрослого и под его ответственность), до 18 лет — при наличии письменного разрешения от родителей. Всю ответственность и риски за свою безопасность участник несет сам, что заверяется письменной распиской.

Общие условия участия:

- Велопробег не является соревнованием!

 - Расходы, связанные с подготовкой и проведением велопробега несут организаторы за счет привлеченных средств и спонсорской помощи.

- Расходы на питание и ночлег, устранение технических неполадок оплачивают сами участники велопробега.

- Организаторы обеспечивают визовую поддержку участникам пробега, способствуют в оформлении документов.

Необходимое снаряжение:

- велосипед (обязательно должен быть оснащен задним красным фонарем, рабочими тормозами),

- наличие паспорта, страховки, сотового телефона с заряженным аккумулятором, походных принадлежностей, аптечки (бинт, обеззараживающее средство, например, йод, пластырь, нашатырь, обезболивающее и сердечное средства),

- светоотражающий жилет,

- велошлем или иной головной убор.

Заявки:

Предварительные заявки на участие подаются в оргкомитет по телефону или через электронную регистрацию на странице velogrodno.by. Количество участников ограничено. Для контакта с организаторами по всем вопросам  – электронная почта batory.grodno@tut.by

ВНИМАНИЕ: организаторы оставляют за собой право внесения изменений в положение по поводу трассы, дат этапов  и стоимости участия в связи с оргвопросами, связанными с погранпереходами, местами для ночлега и др. Участники велопробега будут об этом предварительно оповещены.

Просьба всех зарегистрированных участников велопробега, которым до 1 мая не перезвонили организаторы (не попавшим в первую группу на 26-27 мая), пройти повторную регистрацию с указанием даты возможного участия в следующем этапе — в июне или августе. Форма перерегистрации будет вывешена на velogrodno.by

P.S.

Source: 

22 апреля 2011 года президент Польши Бронислав Коморовский подписал поправки к Правилам дорожного движения, которые значительно улучшают правовые рамки для велосипедного движения в Польше.

Наконец-то польские ПДД приведены в соответствие с Венской Конвенцией о передвижении по дорогам (Vienna Convention on Road Traffic, 1968, с дополнениями № 5 от 1988 г., пп. 40 и 44). Теперь велосипедисты, двигающиеся прямо по велодорожке, велополосе, проезжей части дороги или по автобусной полосе имеют приоритет перед автомобилями при повороте направо (или налево). При въезде на перекресток с велодорожкой велосипедисты больше не должны уступать дорогу транспорту, если это не обозначено специальными знаками.

Новые ПДД разрешают велосипедистам двигаться по двое и более в ряд при условии, что они не мешают движению другого транспорта. Разрешен обгон справа медленно двигающихся автомобилей. Перевозка детей в велоприцепах теперь узаконена. На перекрестках разрешен выезд велосипедистов на середину полосы, что особенно важно для круговых развязок (roundabouts). До сих пор велосипедисты были обязаны ехать вплотную к обочине дороги, что делало их менее видимыми для водителей и позволяло автомобилям совершать обгон велосипедистов в пределах одной полосы дороги.

По новым правилам велосипедисты и водители других немеханических транспортных средств больше не обязаны останавливаться, чтобы пропустить другие транспортные средства.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах