«Ночь музеев»-2012 началась в Минске. Первый репортаж

19.05.2012 - Новости

«Ночь музеев»-2012 началась в Минске. Первый репортаж

Белорусские музеи присоединились ко всемирной акции «Ночь музеев». То есть в то время, когда большинство из них обычно закрывается, этим вечером все самое интересное только начнется. Программа более чем разнообразна

Как сообщает СТВ:

Белорусские музеи присоединились ко всемирной акции «Ночь музеев». То есть в то время, когда большинство из них обычно закрывается, этим вечером все самое интересное только начнется. Программа более чем разнообразна.

Впервые акция «Ночь музеев» прошла в Берлине в 1997 году, затем через год эту идею переняла Франция, а еще через год — музеи по всей Европе. Сначала она носила название «Весна музеев», а когда посетителей стали пускать в музеи и ночью, получила второе название – «Ночь музеев». Суть этой акции не только в том, чтобы показать художественную выставку, но и удивить, эпатировать публику, привлечь внимание, заставить молодежь чаще ходить в музеи.

В Национальном художественном сегодня уже открылись три художественные выставки, но соль – сегодня в проекте под интригующим названием «Апокалипсис. Отменяется».

Владимир Прокопцов, директор Национального художественного музея: Мы решили его отменить и нести людям надежду, добро, свет, чистоту, чтобы люди вышли от нас с позитивом, с доброй энергетикой, с добрыми чувствами.

muzey-180512_03_0

Интереснее всего для детей программа организована во Дворце искусства — настоящая сказочная страна. Проходят мастер-классы по хэнд-мейду: можно сделать что-то интересное и унести с собой.

В музее Якуба Коласа показывают театрализованное представление по его произведениям. Постоянный гость — по традиции, младший сын Якуба Коласа.

Очень интересная программа в Национальном историческом музее: там сегодня предлагают окунуться в 1812 год, в события наполеоновской войны.

Празднования продолжатся и завтра. В музее истории музыкальной и театральной культуры начнутся настоящая дискотека и танцевальные марафоны. Даже если вы не умеете танцевать, обязательно научат.

Музей Янки Купалы завтра покажет «Павлинку». А музей истории Великой Отечественной войны завтра превратится в фотостудию: можно будет сфотографироваться с предметами военных лет или в военном амплуа.

muzey-180512_01_0

muzey-180512_02_0

muzey-180512_04_0

muzey-180512_05_0

muzey-180512_06_0

muzey-180512_07_0

muzey-180512_08

muzey-180512_09_0

muzey-180512_011_0

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах