В этом году у «Славянского базара» не будет генерального туроператора

23.05.2012 - Новости

В этом году у «Славянского базара» не будет генерального туроператора

Нынешний витебский фестиваль искусств пройдет без генерального туроператора. Дирекция «Славянского базара» будет работать с турфирмами напрямую.

Нынешний витебский фестиваль искусств пройдет без генерального туроператора. Дирекция «Славянского базара» будет работать с турфирмами напрямую.

«Каждый туроператор отдельно работает с нами по индивидуальным заявкам, и мы их все выполняем, – пояснил корреспонденту TIO.BY заместитель генерального директора по концертной деятельности центра культуры «Витебск» Леонид Богорад. – Прошедший фестиваль показал, что необходимости в генеральном туроператоре нет. В течение двух последних лет, даже выбрав туроператора, мы все равно отдельно обслуживали другие туристические компании». 

Напомним, что впервые генеральным туроператором «Славянского базара» стала компания «Витебсктурист» в 2010 году. В 2011-м таковым была объявлена база отдыха «Крупенино». Генеральный туроператор, работая с турагентствами, обладал правом размещения организованных групп и продажи концертных билетов, включенных в стоимость фестивальных туров.  

Продажа билетов на XXI фестиваль искусств в Витебске началась 18 мая. В первый день у билетных касс образовались очереди из завсегдатаев фестивальной программы. Впрочем, и теперь в девяти концертных кассах города пусто не бывает. Как сообщили в дирекции фестиваля, уже начали поступать заявки и от туристических компаний, среди которых, к слову, немало российских турфирм. Как сообщил на предшествующей началу продаже билетов пресс-конференции генеральный директор ЦК «Витебск», директор дирекции XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Родион Басс, в этом году через турфирмы будет реализовано порядка 30% билетов на концерты. Дирекция фестиваля будет отслеживать, чтобы билеты продавались по единой, заранее сформированной цене. Как оказалось, в предыдущие годы некоторые компании пренебрегали законом и старались заработать, предлагая туристам входные билеты по завышенной стоимости.

 

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.05.2012 12:27
Сан-Ремо
ответить

Генеральный директор, генеральный туроператор, генеральные и генеральские зрители... Нищета наша и лютая попса под фанеру с орденоносцами Фильками и их филькиными наградными грамотами.
Аватар

23.05.2012 13:30
Anonymous
ответить

А как вам орден скорины для фили? по-моему офигеть!
Аватар

23.05.2012 13:54
Anonymous
ответить

Не то слово! Скандалисту, отставному мужу бабушки сов. эстрады, кормящей матери неведомо кем рожденной дочки, попсовику-фанерщику и пр. Орден на кормящую грудь! В стране, где дети принимают парады, а агрогородки растут, как хоккейные дворцы, иного просто не дано!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах