Первый в Израиле «забег по ступеням» пройдет в Хайфе

22.05.2012 - Новости

Первый в Израиле «забег по ступеням» пройдет в Хайфе

Марафон по ступеням, который отражает особую географию Хайфы, является одновременно спортом, удивительным путешествием и уникальным опытом

Как сообщает MIGnews.com:

Первый в Израиле «забег по ступеням» пройдет в Хайфе 25 мая. Из Нижнего города на гору Кармель побегут любители оригинальных спортивных испытаний – профессионалы и любители, семьи и одиночки, взрослые и дети.

Маршрут, который начинается внизу, в Кампус ха-Намаль, поднимается наверх, через лестницы, связывающие районы и улицы, до Мерказ Кармель, где финишная лента расположена в Ган ха-Эм. Длина «лестничного» маршрута 3 км, что составляет, по подсчетам, 1075 ступенек.

Марафон по ступеням, который отражает особую географию Хайфы, является одновременно спортом, удивительным путешествием и уникальным опытом.

Параллельно с забегом состоится марафон для альпинистов «Ультра Эверест – Кармель». «Покорители вершин» совершат восхождение на гору Кармель по ступеням 29 раз, потому что таким образом они преодолеют маршрут, равный 8800 – высоте горы Эверест, «программной» высоте всех альпинистов мира.

В марафоне «Ультра Эверест – Кармель» участвует чемпион Израиля по велоспорту Илан Гольдман, который готовится побить международный рекорд в восхождении на Эверест – 29 раз взбежать по лестницам на гору Кармель менее чем за 14 часов.

В марафоне по ступеням – четыре забега: «народный» – для семей и любителей, «конкурсный» – на время, а также две возрастные группы марафонцев – те, кому «50+» и подростки до 16 лет.

Мэр Йона Яхав сказал: «Участвовать могут все желающие, и все участники марафона и болельщики в этот день получат удовольствие не только от побед в спорте, но и от замечательного путешествия через весь город – от лестницы к лестнице перед ними будет разворачиваться панорама Хайфы. Желаю успеха марафонцам и прекрасного дня всем хайфчанам и гостям города!»

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Израиль


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах