Национальная библиотека заменит помутневшие стекла на смотровой площадке, сквозь которые уже ничего не видно

24.05.2012 - Новости

Национальная библиотека заменит помутневшие стекла на смотровой площадке, сквозь которые уже ничего не видно

Что думают по поводу жалоб в Национальной библиотеке? Специалисты проблему признают. «Помутнениие армирующей пленки обусловлено ее технологическими особенностями и произошло под воздействием внешней среды, — рассказали нам в библиотеке. — Конечно, стекла будут заменены. Произойти это должно в третьем квартале 2012 года»

Как сообщает Onliner.by:

Посетители белорусского «алмаза знаний» не первый месяц жалуются на помутневшие стекла на смотровой площадке. Чтобы рассмотреть город, приходится приподниматься на цыпочки или заглядывать в щели между стеклами. «Гостей из-за границы уже стыдно вести туда», — возмущены люди на форумах.

«Несмотря на то, что живу я недалеко от библиотеки, на смотровой площадке до сих пор не был. Вот на днях и решил исправить этот пробел», — написал в своем ЖЖ блогер fisher_y и поделился впечатлениями (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Во-первых, ограждающее стекло закреплено под неудобным углом, подойди нормально не возможно. Во-вторых, крепления стекла находятся как раз на уровне глаз. Ну и в-третьих, стекла не прозрачные! Да, стекла на смотровой площадке не прозрачные! Всего за несколько лет, пленка защищающая стекло, помутнела».

В подтверждение своих слов блогер приводит несколько фотографий.

1

2

Что думают по поводу жалоб в Национальной библиотеке? Специалисты проблему признают. «Помутнениие армирующей пленки обусловлено ее технологическими особенностями и произошло под воздействием внешней среды, — рассказали нам в библиотеке. — Конечно, стекла будут заменены. Произойти это должно в третьем квартале 2012 года».

Вместе с тем в библиотеке отметили, что прозрачное остекление фасада здания, которое также вызывает многочисленные нарекания, менять не планируется.

Николай Градюшко

Фото: http://fisher-y.livejournal.com

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах