У Гомельских туристов особой популярностью пользуются Турция и Египет

31.05.2012 - Новости

У Гомельских туристов особой популярностью пользуются Турция и Египет

Где отдыхают гомельчане?

– У гомельчан особой популярностью пользуются Турция и Египет, – рассказывает специалист по туризму ООО «Ростинг» Александра Тимофеенко корреспонденту издания «Вечерний Гомель». – Просто в эти страны безвизовый въезд.

Заветная «марочка» приобретается по прилете в страну и стоит в Египте 15$, в Турции – 20$. Также по раннему бронированию либо по горящим турам можно приобрести довольно­-таки недорогие путевки.

В феврале-­марте текущего года по раннему бронированию семидневная путевка в Турцию на двоих обошлась бы примерно в 500–­550$. Кто не успел «забить место» в это время, сейчас заплатит 1000­–1200$.

Растет спрос и на Болгарию. Многие гомельчане едут сюда с детьми, так как в этой стране благоприятный, нежаркий климат. К тому же Болгария издавна славится необычайно красивыми широкими песчаными пляжами. Такое удовольствие с уже открытыми визами обойдется в 800 евро.

Осваивают потихоньку Испанию и Италию. Отдых в этих странах тоже не из дешевых – даже по раннему бронированию билеты стоили 800$. Этим же летом придется выложить больше тысячи. Гомельчане посостоятельнее заказывают путевки в Черногорию, Грецию, Хорватию, на Кипр и в некоторые страны Европы.

Ну и как же не упомянуть про всеми любимую Украину? Это отдых для тех, кто не хочет изнурять себя долгими, мучительными перелетами и экономит семейный бюджет. Заказывая путевки в туристическом агентстве, в сутки за номер в гостинице со всеми удобствами, но без питания, гомельчанин потратит от 10 до 50 у.е.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Ростинг


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах