Система двойного таможенного коридора впервые заработала на железной дороге

04.06.2012 - Новости

Система двойного таможенного коридора впервые заработала на железной дороге

В пункте таможенного оформления «Брест» впервые на Белорусской железной дороге запущена система «зеленых» и «красных» коридоров

В пункте таможенного оформления «Брест» впервые на Белорусской железной дороге запущена система «зеленых» и «красных» коридоров.

В июне прогнозируется значительное увеличение потока в Польшу и Украину, главным образом за счет туристов, следующих на Чемпионат Европы по футболу. Чтобы предотвратить появление очередей, таможенная служба предприняла ряд дополнительных мер, в том и в железнодорожных пунктах таможенного оформления. В частности, впервые в Беларуси в железнодорожном пункте пропуска «Брест – Тересполь» введена в эксплуатацию система «зеленых» и «красных» коридоров. Как и в случае с пунктами пропуска в аэропорту и на автомобильных дорогах, «зеленый» коридор предназначен для тех, кто перемещает через таможенную границу товары для личного пользования, не подлежащие декларированию; «красный» – для тех, кому требуется заполнять декларацию.

Для удобства пассажиров на входе в зал таможенного и пограничного оформления установлены электронные табло с обозначением коридоров. Когда в пункт пропуска будут пребывать специальные поезда с болельщиками, на табло будет выводиться информация о работающих «зеленом» и «красном» коридорах. Для разделения пассажиропотоков предусмотрены турникеты.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета, также в залах железнодорожного вокзала Бреста, где располагается пункт таможенного оформления, установлены дополнительные информационные стенды. На стендах размещены необходимые сведения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через белорусскую границу и о механизме двойного коридора, что позволяет путешественнику сделать осознанный выбор соответствующего коридора для совершения таможенных операций.

Как отметили в ГТК, использование «зеленого» и «красного» коридоров в тестовом режиме показало, что время совершения таможенных операций сокращается минимум в два раза, особенно в случаях, когда границу пересекают организованные туристические группы. Таким образом, таможенная служба планирует применять систему двойного коридора и в дальнейшем, в том числе при необходимости пропускать через границу многочисленные группы, следующие железнодорожным транспортом. Предполагается, что система «зеленого» и «красного» коридора будет действовать на железной дороге и в период проведения в Беларуси Чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

Рубрики: Таможня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах