Квадроциклы, зорбинг, картинг: как развлечься минчанам и сколько это стоит?

07.06.2012 - Новости

Квадроциклы, зорбинг, картинг: как развлечься минчанам и сколько это стоит?

Хоть белорусское лето пока и не радует нас теплыми солнечными деньками, но разнообразить свою жизнь, несмотря на это обстоятельство, все же стоит. Где можно активно отдохнуть белорусам на выходные и не только, чем заняться и сколько это будет стоить?

Хоть белорусское лето пока и не радует нас теплыми солнечными деньками, но разнообразить свою жизнь, несмотря на это обстоятельство, все же стоит. Где можно активно отдохнуть белорусам на выходные и не только, чем заняться и сколько это будет стоить?

Зорбинг

zorbing httpextreme.by

Новомодное развлечение, которое становится все более популярным и привлекает все большее количество желающих опробовать новый вид активного экстремального отдыха.

Для тех, кто еще пока ни разу не слышал об этом, зорбинг заключается в спуске человека в круглом прозрачном шаре с холмистой поверхности, либо пересечении водоема в таком же шаре. Внутри этого шара, или, по-другому, зорба, предусмотрена специальная система крепления для человека, позволяющая сделать это развлечение безопасным.

Сегодня и обычный, и водный зорбинг – популярное развлечение для туристов. В Минске существуют как организации, занимающиеся прокатом зорбов, так и специальные места, где можно попробовать зорбинг на себе. Однако, так как развлечение это пока не распространенное, то и стоить оно будет недешево. Так, прокатиться с холма на зорбе можно в горнолыжных комплексах «Силичи» и «Логойск», где один спуск с горы будет стоить 40 000, а один час аттракциона – 600 000 рублей.

Катание на квадроциклах

prize4

Любители отдыха на природе, экстремального вождения, острых ощущений и адреналина уже давно опробовали это развлечение. АТV, квадроциклы или мотовездеходы, как ни называй эти транспортные средства, имеют массу преимуществ и подходят как для отдыха, так и для развлечения. Сегодня, учитывая разные цели использования, у квадроциклов появилась своя классификация: утилитарные, спортивные и детские. Первый вид АТV используется в основном как транспортное средство для фермеров или сельскохозяйственных работников, благодаря которому можно легко добраться в необходимое место даже по сильному бездорожью.

Детские АTV – это уменьшенные копии своих «взрослых» моделей, рассчитанные на детей в возрасте от 12 до 15 лет и нагрузку до 60 кг. Они просты в управлении, не имеют множества функций, присущих моделям для старшего поколения, и, соответственно, не требуют специальных водительских навыков.

Спортивные квадроциклы легче и меньше, чем утилитарные, имеют ручную коробку передач и обычно могут разгоняться до скорости 145 км/ч. Как раз таки эти модели и применяются в большинстве случаев для катания в парках активного отдыха, спортивных центрах и на базах отдыха.

Покататься на квадроциклах можно в горнолыжном комплексе «Логойск», компаниях «Квадро-тур» и «Лихо», в парке активного отдыха «Якутские горы» и парке приключений «Крутогорье». Сафари на мотовездеходах на трассах 18–20 км стоит от 210 000 до 300 000 рублей на человека. В некоторых заведениях катание на квадроциклах рассчитывается по времени и стоит 15 000 рублей за минуту. Детям до 16 лет катание на квадроциклах для взрослых запрещено, но в некоторых местах все-таки можно попросить организовать пробную поездку рядом с инструктором. Детям старше 16 предлагаются поездки с 50%-ной скидкой от стоимости для взрослых.

Картинг

1

Тем, кто уже скатывался с горы на зорбо-шаре, получал навыки экстремального вождения на квадроциклах, для полного комплекта активных развлечений не хватает только гонок на картах – простейших гоночных автомобилях без кузова.

Это развлечение можно отнести к разряду «для всей семьи», хотя закономерно, что больше и чаще потребности в гоночной езде хотят удовлетворить мужчины. При этом прокатиться на картах могут и дети, и женщины, и пенсионеры, так как специальных навыков вождения здесь не требуется. При выборе картинг-центров следует обращать внимание на длину и покрытие трассы, состояние картов, а также на то, находится площадка в здании, под тентом или на улице.

В Минске поупражняться в экстремальном вождении можно в нескольких картинг-центрах: «Форсаж», «ЛеМан», в картинг-клубе на Столетова и в горнолыжном центре «Силичи». Длительность одного заезда составляет в различных местах от 8 до 10 минут и стоит это от 50 до 120 000 рублей. При этом учитывается, в какое время осуществляются заезды. Так, дешевле можно прокатиться до 17.00 (как правило, картинг-центры работают до 1, 2-х часов ночи), дороже поездки будут в выходные дни. В некоторых местах есть скидки и специальные акции, например, девушка может прокатиться бесплатно, если заезд для себя купит парень.

Рубрики: Активный Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах