08.06.2012 - Новости

«Своя среда» собирает белорусскую делегацию на Грушинский фестиваль

Творческое объединение «Своя среда» организует поездку из Минска на фестиваль «Открытая платформа» – под таким названием с 5 по 8 июля 2012 года будет проходить фестиваль авторской песни на Мастрюковских озерах под Самарой

Творческое объединение «Своя среда» организует поездку из Минска на фестиваль «Открытая платформа» – под таким названием с 5 по 8 июля 2012 года будет проходить фестиваль авторской песни на Мастрюковских озерах под Самарой.

Впервые фестиваль авторской песни состоялся в 1968 году. За более чем тридцатилетнюю историю скромные встречи туристов и любителей авторской песни из Самарской области в память о студенте Валерии Грушине переросли в масштабное мероприятие, которое в разные годы собирало от двух до двухсот тысяч участников.

Сегодня Грушинский фестиваль продолжает традиции авторской песни под именем «Открытая платформа» – по названию железнодорожной платформы имени Валерия Грушина. Суть фестиваля осталась прежней: каждый июль мероприятие собирает туристов-романтиков, любителей разноплановой музыки, путешествующую «дикарем» интеллигенцию. Со временем изменился только музыкальный формат. Теперь на 10 фестивальных сценах практически круглые сутки звучит не только авторская песня, но также джаз, блюз, фолк и рок-музыка.

В этом году в рамках фестиваля «Открытая платформа» артисты мюзикла «Норд-Ост» представят новую концертную версию спектакля, состоится выступление знаменитого коллектива «Песни нашего века» и сольное выступление Михаила Щербакова. Также не обойдется без открытого конкурса, участников которого будут оценивать Вадим и Валерий Мищуки, Владимир Туриянский, Елена Фролова, Борис Бурда, Александр Мирзаян и другие классики жанра под председательством Вадима Егорова. Главное событие фестиваля – сборный концерт на Грушинской горе.

Кроме авторов-исполнителей, на Мастрюковские озера приедут поэты, литераторы, художники и кинематографисты. У подножия Грушинской горы будут проходить различные мастер-классы, работать дискуссионные площадки и лектории под открытым небом, а также появится игротека с настольными играми.

В программе фестиваля нашлось место и для спортивных мероприятий. Все желающие смогут поучаствовать в соревнованиях по волейболу, кроссу, технике парусного туризма, альпинизму, а футбольные матчи между «заслуженными» бардами и зрителями давно стали символом Грушинского фестиваля.

В 2012 году оргкомитет фестиваля «Открытая платформа» предложил творческому объединению «Своя среда» сформировать белорусскую «делегацию», которая сможет расположиться одним лагерем в центре палаточного поселка. Фестиваль традиционно проводится в условиях туристского палаточного лагеря, однако каждый год инфраструктуру дополняют мини-рынки, кафе и детские площадки.

«Своя среда» организует автобусную поездку из Минска к месту проведения фестиваля. Даты поездки – со 2 по 10 июля. Стоимость проезда эквивалентна стоимости билета в плацкартный вагон поезда Минск–Самара–Минск. Автобус будет в распоряжении белорусских туристов в течение всего фестиваля. Дополнительную информацию можно получить в белорусском оргкомитете фестиваля «Открытая платформа» по телефону (+375 29) 6 203 201 или на сайте www.svoyasreda.com.

Рубрики: Анонс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах