Николай Мазур пообещал снизить цены в белорусских санаториях

11.06.2012 - Новости

Николай Мазур пообещал снизить цены в белорусских санаториях

Минувший год стал для наших здравниц рекордным не только по популярности, но и по… росту цен. Это обернулось неполной загрузкой здравниц. Заполняемость оказалась на уровне 88%. За 2011 год цены увеличились практически вдвое. Но, видимо, накануне активного сезона такой рост пользующимся популярностью санаториям показался недостаточным. Так, стоимость одного койко-дня в санаторно-курортных организациях в январе составляла 200 тысяч, сегодня уже 460!

В Национальном пресс-центре директор Республиканского центра по оздоровлению и санитарно-курортному лечению населения  при Совете Министров Николай Мазур беседовал с журналистами.

По словам Николая Мазура, санаторно-курортный отдых в Беларуси развивается семимильными шагами. Практически на всех комплексах модернизированы корпуса. Закуплено новое оборудование. Повысился уровень оказания медицинских услуг. Налажен стабильный приток иностранцев, отдыхающих в наших санаториях. В первую очередь, естественно, имеются в виду россияне. Общее соотношение по количеству отдыхающих в санаториях россиян и белорусов - 50 на 50. Впрочем, как заявил господин Мазур, к нам едут не только россияне, хоть они и составляют явное большинство, но и прибалты, поляки, немцы, израильтяне. В санаторий «Сосновый бор» даже прибывают чартеры из Израиля.  

Впрочем, минувший год стал для наших здравниц рекордным не только по популярности, но и по… росту цен. Это обернулось неполной загрузкой здравниц. Заполняемость оказалась на уровне 88%. За 2011 год цены увеличились практически вдвое. Но, видимо, накануне активного сезона такой рост пользующимся популярностью санаториям показался недостаточным. Так, стоимость одного койко-дня в санаторно-курортных организациях в январе составляла 200 тысяч, сегодня уже 460! Николай Владимирович пообещал взять проблему под свой контроль -  цены должны снизиться, - заявил он. В будущее глава белорусских здравниц смотрит оптимистично: «Нам еще Крым будет завидовать!».

 

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.06.2012 14:55
Anonymous
ответить

Ага, прикрикнит на цены, они и упадут. пока будет спрос, цены будут расти - закон рынка. как только отчалят русские в другие места, стоимость резко упадет, белорусы то голытьба.максимальный предел ценовой, за который готовы отдыхать бульбаши - 3 - 3,5 млн. выше планку не бяруць.
Аватар

10.07.2012 19:40
Анна
ответить

Мы, белорусы, можем и выше взять, а не только 3 млн. Я хорошо зарабатываю. В прошлом году отдыхала в белорусском санатории впервые. Очень понравилось и уже забронировала путевку на сентябрь. Пусть будет дорого! Нам, белорусам, будет проще самим попасть в хорошее время и в хороший номер. Для тех, кому не нравится отдых в Беларуси, есть Турция и Египет. Я даром туда не поеду. Удачи!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах