Болгария открыта для самых маленьких туристов

05.04.2010 - Новости

Болгария открыта для самых маленьких туристов

Сегодня малыши становятся путешественниками с самых ранних лет, и эти клиенты требуют к себе особого подхода. Болгария нашла путь к сердцу не только маленьких туристов, но и их родителей – в этой стране есть все необходимое, чтобы полноценно отдохнули обе стороны. Туристическая компания «Мастер путешествий», уделяющая особое внимание отдыху с детьми, рекомендует Болгарию как лучшую страну для семейного отдыха.

Сегодня малыши становятся путешественниками с самых ранних лет, и эти клиенты требуют к себе особого подхода. Болгария нашла путь к сердцу не только маленьких туристов, но и их родителей – в этой стране есть все необходимое, чтобы полноценно отдохнули обе стороны. Туристическая компания «Мастер путешествий», уделяющая особое внимание отдыху с детьми, рекомендует Болгарию как лучшую страну для семейного отдыха. Эта рекомендация основана на следующих важных пунктах.

Дорога – едва ли не самая утомительная часть путешествия для детей. Стоит ей затянуться, и поездка оборачивается головной болью. Отправляясь в Болгарию, этого можно избежать, ведь авиаперелет из Минска длится всего один час сорок пять минут.

Мягкий умеренный климат Болгарии позволяет детям не переживать мучительные моменты акклиматизации, а прямиком бежать на пляж и без устали купаться в море. Соленая вода, попадая в рот или глаза, иногда отбивает у маленького купальщика желание плескаться в море, но здесь это не помеха – в Черном море низкая концентрация соли. Кроме того, со стороны Болгарии море очень чистое, а вероятность встречи с красивыми, но опасными рыбками, морскими ежами, острыми кораллами или колючками, до которых детишки так и норовят дотронуться, равна нулю – по причине их отсутствия. Вход в море пологий, настоящая глубина начинается через метров 10–15, что позволяет родителям наслаждаться плаванием и наблюдать за играющими на мелководье детьми. В большинстве отелей, ориентированных на отдых с детьми, места для купания расположены в бухтах или заливах, где даже в ветреную погоду море гладкое как стекло. Для тех, кто в море войти все-таки не решается, есть многочисленные бассейны с пресной, а на некоторых курортах и с морской водой.

В болгарских отелях вы не столкнетесь с проблемой питания. «Детская еда» в болгарском понимании очень близка к тому, к чему мы с вами привыкли дома: овсяная каша, картофельное пюре, куриный бульон, легкий суп-пюре,  тушеное мясо без излишних специй, разнообразные овощи и фрукты. Кроме того, в большинстве курортных зон у вас «под рукой» рынки, магазинчики, многочисленные кафе и ресторанчики.

Чтобы дети не скучали, в отелях работают аниматоры.  Кроме того, на курортах имеется большое количество других развлечений для малышей: мини-клубы, аквапарки, детские площадки…

Опытные менеджеры советуют особое внимание уделить выбору места отдыха, ведь Болгария – очень разная, и одна курортная зона здесь совершенно не похожа на другую.

Болгарский курорт – это, как правило, большой благоустроенный пляж, вокруг которого «разбросано» множество отелей на первой, второй и третьей береговой линии. Одни отели расположены «в гуще событий», другие находятся в относительно тихом уютном местечке. Если первый вариант по душе молодежи и активным людям, то второй идеально подходит для семейного отдыха. Отдыхая с детьми, лучше выбрать отель с питанием по системе «все включено», ведь болгарский курорт – это в чистом виде туристическая зона. И цены здесь более «кусачие», чем, скажем, в соседнем городке. С другой стороны, на курорте есть абсолютно все, необходимое для отдыха и развлечений. В этом сезоне для отдыха с детьми «Мастер путешествий» рекомендует крупнейший болгарский курорт Солнечный Берег, который сами болгары часто называют «раем для детей»; курорт Албена, чьи гостиницы славятся высоким качеством питания, и утопающий в зелени оазис спокойствия и тишины курорт Святой Константин и Елена.

Курортный городок идеально подходит для тех, кто предпочитает более «домашний» отдых. Внутренние цены здесь в полтора-два раза ниже, ведь в местные рестораны, магазины и на рынки ходят и сами болгары. Большие отели здесь при желании можно заменить уютными частными гостиницами и пансионатами, к которым часто примыкает собственный ресторанчик, а апартаменты оборудованы мини-кухней. С хозяевами частных гостиниц многие семьи завязывают многолетнюю дружбу и из года в год возвращаются в одни и те же места. Благодаря низким ценам, протяженным песчаным пляжам, чистому морю, хорошему сервису и прекрасному климату семьи с детьми остаются довольны отдыхом в курортных городках Китен и Приморско.

Клубные комплексы, или закрытые «вакационные клубы», состоят из 3–7 отелей на отгороженной охраняемой территории и идеально подходят для безмятежного отдыха с детьми – прежде всего из-за атмосферы защищенности, спокойствия и комфорта. Отдых здесь более элитный и, соответственно, более дорогой, но в «Мастере путешествий» считают: в этом сезоне подобный вариант смогут позволить себе многие – ведь цены даже на самый «дорогой» отдых в Болгарии при сегодняшнем курсе евро  все равно ниже, чем цены на равнозначный отдых в других странах. К тому же на многие отели, входящие в закрытые клубы,  распространяется акция «2+2=2», о которой мы расскажем ниже. Лучшими для детей и родителей считаются закрытые клубные комплексы «Дюны» и «Элините», расположенные на болгарской Ривьере.

Чтобы сэкономить семейный бюджет, стоит воспользоваться услугой раннего бронирования. Система проста – чем раньше бронируешь тур, тем дешевле проживание в отеле. Еще одно несомненное преимущество раннего бронирования – возможность выбора лучших апартаментов. В этом сезоне у туристов есть возможность забронировать тур на 21 и 30 дней. Кроме того, компания «Мастер путешествий» проводит акцию «2+2=2», которая в прошлом году пользовалась большим спросом среди клиентов. В большей части отелей «Мастер путешествий» предлагает семье из четырех человек двоих детей размещать бесплатно. Ребенку должно быть не более 14 лет.

Подобрать подходящий тур можно, воспользовавшись услугой «скорой помощи» на сайте компании «Мастер путешествий» www.alltour.by. Для этого выберите в строке приоритетов «оптимальные условия для детей», и вам посоветуют наиболее подходящие курорты. А в отеле обязательно предложат дополнительный набор важных для детей и родителей услуг: аренду колясок, кроваток, детский клуб, помощь няни. Кроме того, в выборе тура вам всегда помогут профессиональные менеджеры «Мастера путешествий», которые знают все тонкости отдыха с детьми.

Рубрики: Направления

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах