Вопреки слухам, визовый сбор для белорусских туристов в Египте не отменяли

12.06.2012 - Новости

Вопреки слухам, визовый сбор для белорусских туристов в Египте не отменяли

Египетские власти сделали упор на туристов из крупных стран и отменили визовый сбор только для них

— Выбирали между отдыхом в Турции и Египте. Остановились на Египте — в его пользу перевесил тот факт, что в этой стране на все лето отменили визовый сбор для туристов. Нас трое — я, жена и ребенок, значит, экономия 45 долларов, — дозвонился в газету «Рэспублiка» минчанин Игорь Якушев. — Сейчас набрал по телефону турфирму, а мне говорят, что ничего подобного, по-прежнему нужно платить по прибытии за штамп в паспорте 15 долларов за человека. Так все-таки как оно на самом деле?

— Визовый сбор отменен на все лето только для организованных групп туристов из России, Алжира, Марокко, Туниса, Иордании, Турции, Китая, Индии и Азербайджана. Белорусам по-прежнему нужно за него платить, — пояснили «Р» в Посольстве Египта в Москве.

Как оказалось, в прошлом году по сравнению с 2010-м турпоток в Египет из-за волнений и демонстраций сократился на 33 % и составил 9,8 миллиона человек, из них — более 1,45 миллиона россияне. Поэтому этим летом египетские власти сделали упор на туристов из крупных стран и отменили визовый сбор только для них.

— У белорусов туры в Египет не теряли популярности даже несмотря на зимние народные волнения, и сейчас по пассажиропотоку сравнимы даже с турецким направлением. Объемы туристов приближаются к уровню 2010 года, — рассказал «Р» заместитель директора «TEZ TOUR» Алексей Базылев. — Что касается сбора, то безвизовый въезд в Египте действует и для нас, правда, только на территории Синайского полуострова. Туристы, пребывающие в Шарм-эль-Шейх, визовый сбор не платят, но и выехать за пределы Синая на экскурсию, например в Каир, уже не могут.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах