В санатории «Приозерный» откроется spa-центр и турецкая баня

12.06.2012 - Новости

В санатории «Приозерный» откроется spa-центр и турецкая баня

В четверг, 14 июня, состоится торжественный ввод в эксплуатацию объектов лечебного корпуса санатория «Приозерный». Речь идет о завершении второй очереди строительства, в результате которой в санатории был оборудован spa-центр, а также введены в эксплуатацию другие современные диагностические и лечебно-реабилитационные технологии

В четверг, 14 июня, состоится торжественный ввод в эксплуатацию объектов лечебного корпуса санатория «Приозерный». Речь идет о завершении второй очереди строительства, в результате которой в санатории был оборудован spa-центр, а также введены в эксплуатацию другие современные диагностические и лечебно-реабилитационные технологии.

Реконструкция Республиканского санаторно-курортного унитарного предприятия «Санаторий «Приозерный» проводилась в рамках реализации государственной программы развития Нарочанского края.

По этой же программе в 2011 году проводилось строительство первого лечебного корпуса, которое позволило создать мощную медицинскую базу для внедрения современных диагностических и лечебно-реабилитационных технологий и методов, а также значительно расширить перечень и объемы предоставления услуг (сейчас в санатории их оказывается более 70). Кроме этого, улучшить качество услуг и сервис обслуживания; повысить доступность диагностических и лечебно-реабилитационных услуг санатория для жителей и гостей Нарочанской курортной зоны (отдыхающих в санаторно-курортных и оздоровительных организациях региона, туристов, посетителей гостиниц и др.).

В настоящее время завершена вторая часть строительства. В санатории созданы: 20-метровый бассейн с зоной для водной гимнастики, оборудованный водными пушками, массажным каскадом, ваннами «джакузи»; детский бассейн с теплыми фонтанами и аттракционами; контрастные ножные ванны; банный комплекс с 3-мя видами бань (русской, турецкой и финской), оформленных в соответствии с этническими традициями, комнатой искусственного льда и помещениями для отдыха и расслабления, баром с лечебными травами.

Одновременно с проведением указанных строительных работ, ранее существующая водогрязелечебница санатория была реконструирована в spa-центр, в состав которого входят: грязелечебница с современным оборудованием, кабинеты массажа для предоставления услуг по 7-ми видам spa-массажа, а также отдельная зона релаксации.

Планируется и в дальнейшем развивать инфраструктуру санатория, что сделает Нарочанскую курортную зону еще более привлекательной для белорусов и иностранных туристов. Так, территория площадью около 4 га, непосредственно прилегающая к санаторию, будет использоваться для комплексного обустройства в едином архитектурно-художественном стиле6 на ней планируется  размещение коттеджей гостиничного типа, спортивных площадок, ресторана с парковкой, зоны отдыха и др.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах