Как зарубежному туристу забронировать отель в Беларуси?

17.06.2012 - Новости

Как зарубежному туристу забронировать отель в Беларуси?

Забронировав номер в белорусской гостинице, иностранным туристам стоит обзавестись путеводителями по стране. При этом на белорусские интернет-гиды, рассчитанные на зарубежных гостей, полагаться не стоит. Международные проекты, к примеру inyourpocket.com, содержат очень мало информации о Беларуси и даже о Минске и очень редко обновляются

Тому, кто накануне поездки в Беларусь решит забронировать гостиницу в интернете, стоит изучить местные туристические сайты.

Популярные международные ресурсы могут помочь лишь в редких случаях, сообщает Deutsche Welle.

Было время, когда туристам, пытающимся на сайте booking.com найти гостиницу в Минске, портал предлагал отели не в белорусской столице, а в польском городе Минске Мазовецком. Теперь ситуация изменилась. Сегодня с помощью этого международного сервиса можно выбрать 46 вариантов размещения в Минске. В этом списке – и пятизвездочные гостиницы, и хостелы, и апартаменты. Однако тому, кто захочет забронировать гостиничный номер не в столице Беларуси, а где-нибудь в областном центре, на booking.com особо надеяться не стоит. Помимо Минска, на этом сайте можно найти отели только в Витебске. Других вариантов нет.

Вариантов много, языков несколько

Вместе с тем в последние годы в самой Беларуси появилось немало специализированных интернет-ресурсов, с помощью которых можно забронировать гостиницу. Так, например, belhotel.by оказывает услуги по заказу номеров более чем в 200 белорусских отелей. При этом зарубежным туристам не стоит опасаться языкового барьера. Вся информация дается не только на белорусском, но и на русском и английском языках, да и ориентироваться на сайте можно без особого труда.

Помимо бронирования гостиничных номеров, портал belhotel.by предлагает немало другой информации, важной для туриста. На сайте можно ознакомиться с правилами получения белорусской визы и расписанием культурных событий в стране, сравнить стоимость номеров в разных отелях или заказать экскурсию.

Портал belhotel.by появился в феврале 2009 года – за три месяца до того, как Беларусь получила право провести чемпионат мира по хоккею, что подстегнуло развитие всей туристической инфраструктуры в стране. Впрочем, рассчитывать на международную популярность в ближайшем будущем сайту не приходится, так как он не интегрирован в систему международных интернет-ресурсов подобного рода.

0,,5846361_4,00

Мало кто из туристов уезжает из Беларуси без национальных сувениров

Белорусские интернет-гиды: No results found

К крупным сервисным порталам, ориентированным на зарубежных туристов, относятся также hotel.by, belarustravel.by, kali-laska.by. Помимо широкого географического охвата белорусских гостиниц, преимуществом этих ресурсов является использование нескольких языков. Всего же с помощью поисковой системы Google в Байнете можно найти 185 тысяч сервисов бронирования гостиниц, но большинство из них обслуживают либо один отель, либо несколько в одном городе.

Забронировав номер в белорусской гостинице, иностранным туристам стоит обзавестись путеводителями по стране. При этом на белорусские интернет-гиды, рассчитанные на зарубежных гостей, полагаться не стоит. Международные проекты, к примеру inyourpocket.com, содержат очень мало информации о Беларуси и даже о Минске и очень редко обновляются. Любопытно, что в разделе Culture & Events in Minsk упомянутый путеводитель пишет No results found – результатов не найдено.

0,,15997010_401,00

В белорусских онлайн-путеводителях можно найти гораздо больше информации, однако вся она, как правило, на русском языке. Изменится ли ситуация к 2014 году, когда в Беларуси должен пройти чемпионат мира по хоккею, пока неясно.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах