В Брестской крепости состоится международный фестиваль исторической реконструкции «22 июня»

19.06.2012 - Новости

В Брестской крепости состоится международный фестиваль исторической реконструкции «22 июня»

В боевых действиях примут участие около 500 любителей истории из 8 стран СНГ и Европы.  Большую масштабность событию, несомненно, предаст участие в баталиях оригинальной военной техники 40-х годов и большая территория «сражения» с мощной пиротехникой. Наступление войск Вермахта будет происходить с трех направлений. Это позволит зрителям, которые будут находиться между основными атакующими колоннами, почувствовать себя в эпицентре событий

21-22 июня 2012 г. в г. Бресте и Брестской крепости состоится международный фестиваль исторической реконструкции «22 июня».

Впервые Брест принимал у себя подобное мероприятие в прошлом году, сообщает "Виртуальный Брест". Тогда в стенах старой крепости собралось около 300 реконструкторов из 3 государств.

Как и в 2011 году, все основные события фестиваля начнутся с исторической реконструкции последнего предвоенного дня и шествия войск РККА в сопровождении военной техники по улицам Бреста. После 19.00. участники фестиваля вернутся в лагерь, где уже ничто не будет напоминать о настоящем времени.

Для того, чтобы максимально приблизить обстановку в лагере реконструкторов к предвоенной, организаторы  мероприятия планируют воссоздать отдельные эпизоды быта военнослужащих 1941 года.

Также, как и 70 лет назад, вся жизнь лагеря будет протекать в соответствии с воинским уставом. Наряды, караулы, досуг красноармейцев будут отражением жизни их предков в июне 1941-го. В красноармейском клубе состоится выездное заседание Военного трибунала, танцы и просмотр кинофильмов.

Battlefield

Все атрибуты армейской жизни, за редким исключением, – от боевых листков  и газет до обмундирования – копии настоящих.  Абсолютно подлинным является  только оружие. Пройдя специальную операцию охолащивания на военных заводах, оно потеряло свое основное назначение и превратилось в театральный реквизит.

Основное представление начнется 22 июня 2012 г в 5.30. вблизи одного из самых трагических мест в истории  обороны Брестской крепости – входа в «капонир Гаврилова» со стороны Кобринского укрепления.

В боевых действиях примут участие около 500 любителей истории из 8 стран СНГ и Европы.  Большую масштабность событию, несомненно, предаст участие в баталиях оригинальной военной техники 40-х годов и большая территория «сражения» с мощной пиротехникой. Наступление войск Вермахта будет происходить с трех направлений. Это позволит зрителям, которые будут находиться между основными атакующими колоннами, почувствовать себя в эпицентре событий.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах