Третья «Большая бард-рыбалка»: «Эволюционное танго»,  «Пар Мороза» и мастер-класс по ловле рыбы

21.06.2012 - Новости

Третья «Большая бард-рыбалка»: «Эволюционное танго», «Пар Мороза» и мастер-класс по ловле рыбы

Подготовка к масштабному  мероприятию идет полным ходом. Об этом  сообщил главный инициатор и организатор самой грандиозной рыбалки года, председатель общественного совета по агроэкотуризму Могилевской области Сергей Кулягин

Подготовка к масштабному  мероприятию идет полным ходом. Об этом  сообщил главный инициатор и организатор самой грандиозной рыбалки года, председатель общественного совета по агроэкотуризму Могилевской области Сергей Кулягин. В частности он отметил, что  осуществлено издание первой книги стихотворений и песен под названием «Эволюционное танго» классика белорусской и российской авторской песни Бориса Вайханского. Сигнальный экземпляр издания уже появился  в Могилевской областной типографии имени Спиридона Соболя. По словам Сергея Кулягина, идея издания книги появилась в прошлом году. Было решено приурочить выход сборника специально к 60-летию известного барда и к третьему межрегиональному музыкально-спортивному празднику «Большая бард-рыбалка», в рамках которого  в Могилевской областной библиотеке имени Ленина 26 июля и состоится его презентация.  В этот же день в Весновском доме-интернате для детей с особенностями психофизического развития пройдет благотворительный концерт Галины и Бориса Вайханских «Воробей на школьном дворе». В формате областной благотворительной акции «Подари книгу детям» дому-интернату будут переданы в дар новая книга, а также различная детская литература от генерального партнера «Большой бард-рыбалки».

27 июля  состоится одноименный гостевой концерт, в котором  примут участие такие известные авторы-исполнители, как Борис Бурда (Одесса), Игорь Жук (Киев), Виктор Байрак (Воронеж), Александр Макаренков, Александр Софронов и Юлия Матвеенко (Москва), Алесь Камоцкий (Минск) и многие другие.

Организаторы готовят множество сюрпризов. К примеру, в рамках мероприятия пройдет мастер-класс  по банному парению от лучшего белорусского парильщика Геннадия Мороза, победителя и лауреата множества международных конкурсов под названием «Пар Мороза». Разнообразная программа ждет посетителей «Ярмарки здоровья», на которой любой желающий сможет поучаствовать в мастер-классах по массажу, арома-и фитотерапии. На одной их трех агроусадеб, задействованных в мероприятии, будет установлено оборудование, которое обеспечит прямую трансляцию с этого рыболовно-песенного шоу.

Всех интересующихся рыбной ловлей на четырехчасовой мастер-класс пригласит чемпион мира в составе сборной Беларуси по ловле рыбы на мормышку Алексей Воличенко. Он поделится со зрителями мастерством и секретами приготовления приманок, оснастки различных типов удилищ, продемонстрирует технику ловли, расскажет, какой необходимо для этого иметь набор аксессуаров и вспомогательных приспособлений, а также ответит на интересующие рыболовов-любителей вопросы.

Планируется также торжественное открытие «Бард-валуна», который вместе с «Бард-тропой» расположится у въезда в деревню Грудичино Быховского района. Сейчас над этим проектом трудятся скульпторы.

Напоминаем, что «Большая бард-рыбалка» пройдет 26–29 июля 2012 года в агродеревне Грудичино на берегу Чигиринского водохранилища.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

06.08.2012 01:28
Anonymous
ответить

Очень интересная программа. Хотелось бы поучаствовать и как автору-исполнителю песен, и как рыболову со стажем. Но живу-то я в Москве. Смогу ли к Вам добраться? Рустанович Александр.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах