Гимнастика цигун в минском парке им. Максима Горького. Бесплатно

23.06.2012 - Новости

Гимнастика цигун в минском парке им. Максима Горького. Бесплатно

В столичном парке им. Максима Горького вот уже третий год достойно поддерживают тенденцию экологического отдыха и оздоровления. Уроки физкультуры здесь решили проводить по восточному образцу. Путь к хорошему самочувствию начинался с кунг-фу, но минчанам больше пришлась по душе гимнастика цигун. Такая полезная философия уже более 7 тысяч лет помогает найти путь к гармонии

Как сообщает СТВ:

В столичном парке им. Максима Горького вот уже третий год достойно поддерживают тенденцию экологического отдыха и оздоровления. Уроки физкультуры здесь решили проводить по восточному образцу. Путь к хорошему самочувствию начинался с кунг-фу, но минчанам больше пришлась по душе гимнастика цигун. Такая полезная философия уже более 7 тысяч лет помогает найти путь к гармонии. 

Лидия Вежновец, начальник культурно-массового отдела городских парков УП «Зеленстрой»: Мы позавидовали китайцам. Я подумала, ну почему у нас люди не могут точно так же выйти, ведь у нас прекрасные парки. Слава Богу, в Минске живут люди, которые посвятили этому много лет своей жизни, научились этому – это инструкторы.

Константин Муравицкий, тренер гимнастики цигун: Заполняя себя различными потоками – иньскими и янскими, мы наводим порядок в нашем теле, создаем равновесие душевное и физическое. Все органы начинают работать исключительно правильно, что позволяет сохранить молодость, здоровье, красоту, жизнерадостность.

2

С мая 2012 года мастера – энтузиасты восточных дел начали приобщать минчан к целебной жемчужине китайской культуры. Найти точку равновесия и открыть для себя философию цигун возможно в Минске вплоть до конца сентября (и абсолютно бесплатно). Самые массовые уроки китайской гимнастики выпадают на субботу. Проводить утренние тренировки в 9 и 11 утра для всех желающих стало у парка им. Максима Горького хорошей традицией. Если же проснуться рано в выходной для вас сродни катастрофе, занятия в понедельник, среду и пятницу в 19.00 восстановят должный баланс в организме и помогут снять усталость после трудовых будней. Место встречи – зеленая лужайка возле Колеса обозрения.
 Еще один такой оздоровительный сюрприз ожидает активных минчан и в столичном парке им. Челюскинцев.

3

Сбор возле старой танцевальной площадки по средам в 9.00.

Занятия проводят инструкторы Федерации восточных единоборств и оздоровительной гимнастики.



Кристина Лелетко, минчанка: Это не просто обычная гимнастика, это философия. После этой гимнастики чувствуешь себя легкой, свободной, заряжаешься колоссальной энергией и потом всю неделю чувствуешь себя на все 100!

4

Занятия гимнастикой цигун очищают организм от шлаков, улучшают кровообращение, нормализуют давление, омолаживают клетки, укрепляют мышцы – в общем, приводят к правильной работе всех систем организма, так что здоровье и красота вам обеспечены, а при регулярных занятиях повышается иммунитет.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах