Василий Рудой: «Племянник американского президента парился в нашей деревенской бане»

23.06.2012 - Новости

Василий Рудой: «Племянник американского президента парился в нашей деревенской бане»

Занятие агротуризмом — это не только бизнес, но еще и возможность пообщаться с интересными людьми

Рассказывая корреспонденту «Белорусской нивы» о своей многогранной деятельности, писатель, капитан первого ранга в отставке Василий Рудой затронул и тему сельского туризма.

«Наша семья владеет двумя агроусадьбами — «Фортуна» и «Вера». К нам приезжают не только многочисленные приверженцы сельского отдыха из Беларуси, но и из России, других стран ближнего и дальнего зарубежья. Наши усадьбы не раз выходили победителями различных конкурсов в регионе. В последний раз «Вера» привезла диплом I степени в номинации «Лучшая усадьба в сохранении здорового образа жизни», а «Фортуна» стала обладателем диплома I степени в номинации «За сохранение белорусских национальных традиций».

Для нас с женой занятие агротуризмом — это не только бизнес, но еще и возможность пообщаться с интересными людьми.

Однажды у нас отдыхал даже племянник одного из бывших президентов США. В то время он занимался организацией гуманитарной помощи жителям Украины, Беларуси и Молдовы. Брайн, так его звали, служил в военно-морских силах США. Поэтому нам было о чем с ним поговорить вечерами, было что обсудить.

Но больше всего интересовали американского гостя белорусские традиции и национальная кухня. Мечтал он также попариться в настоящей деревенской бане. Мы помогли осуществить его мечту. Те впечатления, которые вынес он от посещения бани, как потом признавал Брайн, запомнятся ему на всю жизнь. Особенно как с пылу с жару пришлось выбегать на мороз и окунаться в ледяную прорубь. Американский гость долго не решался на этот шаг. А сделать его подстегнуло осознание, что он станет первым американцем, который не побоялся окунуться в ледяные воды Витебщины. Надо было видеть, с какой гордостью, выскочив из проруби на берег, прокричал Брайн в морозный воздух: «Я — первый!»

Уезжая, он сказал мне: «Благодаря тебе я победил себя. Понял, что могу осуществить в жизни гораздо больше. Я обязательно расскажу американскому народу, какие вы замечательные люди, белорусы».

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах