На экономическом форуме на Гродненщине будут рассматривать вопросы туризма в приграничных районах

28.06.2012 - Новости

На экономическом форуме на Гродненщине будут рассматривать вопросы туризма в приграничных районах

Организаторы каждый год пытаются внести  в “Северный вектор” изюминку. В планах у островечан, к примеру, удивить гостей оригинальными ручными сувенирами из соломки и льна и  реконструкцией военных событий 1812 года. Тем более что ходят легенды, что свой знаменитый клад Наполеон закопал именно в островецкой земле

В нынешнем году организаторы экономического форума “Северный вектор Гродненщины” сделают акцент на туристическую привлекательность приграничных районов.

Уже в третий раз Островецкий, Ошмянский и Сморгонский районы объединятся, чтобы рассказать о деятельности и продемонстрировать достижения своих предприятий, а также привлечь отечественных и зарубежных бизнесменов к сотрудничеству и инвестированию. В сентябре состоятся очередные международный экономический форум и региональная выставка “Северный вектор Гродненщины”. Теперь уже на базе Островецкого района. Чем удивит участников и гостей нынешний форум, узнала корреспондент “Народной Газеты”.

“Северный вектор Гродненщины” уже успел доказать свою эффективность и состоятельность.

— Во время предыдущих двух форумов был заключен не один договор с предприятиями наших районов — фермерскими хозяйствами, лесхозами, фирмами по пошиву одежды и тюлей, — рассказывает заместитель председателя Островецкого райисполкома Владислав Ластовский. — Безусловная польза от форума и выставки есть. С продукцией нашего северного региона ознакомятся зарубежные гости, приезжие из других регионов Беларуси, да и местные жители, которые после выставок начинают проявлять интерес к товарам именно местного производства.

Потенциал  северного региона, по словам районных властей, огромен. Здесь могут  предложить пустующие площади, участки, на которых, согласно генплану, разрешено строительство новых производств. В регионе работает много предприятий, открытых для сотрудничества и инвестиций. Продукцию, выпускаемую на территории трех районов, знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Кроме того, север Гродненщины всегда привлекал своим культурно-историческим наследием. Здесь расположены усадьба Огинского, Кревский и Гольшанский замки, Гервятский костел и многие другие достопримечательности. К слову, в этом году, как рассказал Владислав Ластовский, организаторы выставки-форума основной упор сделают именно на туристическую привлекательность региона.

— Изменится концепция выставки и форума, — рассказывает Владислав Ластовский. — Каждый будет рассказывать не о своем районе, но в целом о регионе. Появятся комплексные стенды. Районы не будут доказывать, который из них лучше. Наша задача — представить северный регион полностью.

Организаторы каждый год пытаются внести  в “Северный вектор” изюминку. В планах у островечан, к примеру, удивить гостей оригинальными ручными сувенирами из соломки и льна и  реконструкцией военных событий 1812 года. Тем более что ходят легенды, что свой знаменитый клад Наполеон закопал именно в островецкой земле.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах