Окрестности Бреста созрели для массового пляжного отдыха (фото)

02.07.2012 - Новости

Окрестности Бреста созрели для массового пляжного отдыха (фото)

Любимые брестчанами зоны отдыха - озёра Медно и Рогознянское к услугам отдыхающих

Любимые брестчанами зоны отдыха - озёра Медно и Рогознянское к услугам отдыхающих, сообщает "Вечерний Брест".

На озере Медно много мест, где можно хорошо отдохнуть, лес подходит прямо к воде, заехать на автомобиле тоже можно с любой стороны, поэтому не удивительно, что тут буквально негде яблоку упасть - плотность населения местами выше, чем в городе.

Вода еще не достаточно хорошо прогрелась, однако этот процесс явно идёт быстрыми темпами, и если отплыть от толпы купающихся, можно понежиться в нетронутом верхнем слое тёплой водички.

2

Впрочем, это совсем не значит, что температура не комфортная для взрослого человека, ну а детям судя по всему, это вообще все равно.

3

33

Практически никакой инфраструктуры тут нет - если вы выехали сюда на отдых, нужно взять с собой все необходимое. Конечно, в агрогородке Медно есть магазины, но идти до них далеко, а ехать проблемно.

5

Около месяца назад в сети Twitter прошло сообщение, что тут появились таблички, запрещающие купание, якобы частник выкупил озеро и будет делать зону отдыха. Однако ничего такого не замечено, скорее всего это был фейк. 

6

Следующее озеро, пользующееся популярностью у брестчан - Рогознянское, именуемое еще Белое (на самом деле там система из трёх озёр - Белое, Чёрное и Рогознянское). Тут сильнее развита система санаториев, самый известный из них - Берестье. Впрочем, по инфраструктуре тут тоже далеко не все в порядке, магазины конечно есть, но ассортимент товаров в них относительно скудный. Отдыхают тут много россиян, приезжают из Москвы, Питера. Привлекает их тут тишина, хорошая экология и спокойный недорогой отдых.

7

8

9

Из развлечений - только пляж и иногда включаемый аттракцион "водные трубы", где любители "помять" спину могут получить бесплатный массаж. Подъехать к самой воде получится не везде, но можно оставить автомобиль на стоянке или на дороге, и пройти до пляжа пешком. Хотя информационные таблички у входа утверждают, что пляж только для отдыхающих в санатории, никто вам не запретит немного покупаться.

4

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах