Пилигримы на велосипедах отправились к иконе Божией Матери Будславской

05.07.2012 - Новости

Пилигримы на велосипедах отправились к иконе Божией Матери Будславской

Расстояние же до деревни Будслав возле Мяделя – более 120 километров. Пилигримка – это своего рода символ веры. Ежегодно в Будслав приезжают и приходят тысячи паломников. Не только из Беларуси, но и из соседних стран

Паломничество возглавил Митрополит Тадеуш Кондрусевич, который перед началом пути провёл литургию в Костёле святых Симеона и Елены.

Вместе с верующими митрополит проедет часть пути, сообщает ОНТ (видео см. по ссылке).

Расстояние же до деревни Будслав возле Мяделя – более 120 километров. Пилигримка – это своего рода символ веры. Ежегодно в Будслав приезжают и приходят тысячи паломников. Не только из Беларуси, но и из соседних стран. Икона Божией Матери Будславской – одна из самых почитаемых католических святынь. Из рук Папы Римского Климента Восьмого её получил минский воевода во времена Речи Посполитой. В следующем году будет отмечаться 400-летие пребывания святыни в Будславе. Нынешнее торжество пройдёт под девизом «Мария – Матерь Спасителя». А для тех, кто не сможет оказаться в эту субботу в Будславе, организуют прямую трансляцию через Интернет.

Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минско-Могилёвский, архиепископ: «Мы хочам маліцца, мы ідзем з малітвай да Божай маці, кожны са сваёй нейкай інтэнцыяй. Гэта і падзякі за дар свабоды, веравызнанне, якое мы атрымалі. Ёсць розныя спосабы праслаўляць Бога і Марыю. Ведаю, за мяжой вельмі папулярна ездзіць на матацыклах, можа, калісьці і ў нас паявіцца».

***

Фото и видео СТВ:

1

2

3

4

5

Рубрики: Активный Туризм Общество Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах