Отдых в Беларуси бюджетным не назовешь

05.07.2012 - Новости

Отдых в Беларуси бюджетным не назовешь

Любителям спокойного размеренного отдыха нет нужды оформлять визу и заказывать билеты на поезда дальнего следования. Великолепно отдохнуть можно, не выезжая за пределы Беларуси: достаточно приехать в озерный край или просто снять домик на берегу Нарочи

Летний отпуск все проводят по-разному: кто-то не представляет полноценного отдыха без южного моря, белоснежного песка и пальм, а кто-то, не перенося жгучего солнца и резкой перемены климата, предпочитает отдыхать в своей широте, сообщает infobank.by.

Любителям спокойного размеренного отдыха нет нужды оформлять визу и заказывать билеты на поезда дальнего следования. Великолепно отдохнуть можно, не выезжая за пределы Беларуси: достаточно приехать в озерный край или просто снять домик на берегу Нарочи.

Мы выяснили, во сколько может обойтись отдых в разных озерных регионах Беларуси, и как нескучно провести там время.
Как оказалось, местные курорты пользуются не меньшим спросом, чем южные пляжи и турецкие берега. По крайней мере, найти вакантные места на июль не так просто.

На сегодняшний день еще предлагаются путевки в санатории «Приозерный», расположенном на берегу Нарочи. Двухместный номер «Стандарт» стоит 410 000 белорусских рублей в сутки, двухместный улучшенный – 444 000 рублей. В стоимость входит проживание, питание и лечение.

На базе отдыха «Белое озеро», расположенной на берегу одноименного водоема в Брестской области, все места на июль уже забронированы. По информации туристических агентств, возможны заезды на август. Стоимость аренды летнего домика на двоих – от 406 000 до 594 000 (люкс) белорусских рублей в сутки. Спальные номера обойдутся по цене от 263 000 (одноместный) до 750 000 (трехместный) рублей в сутки. Стандартный двухместный однокомнатный номер можно снять на «Белом озере» за 400 000 - 500 000 белорусских рублей. В стоимость включено проживание и питание.

Несколько ниже цены на отдых на базе отдыха Дривяты, расположенной в Браславском районе Витебской области. Проживание в комнате в благоустроенном коттедже в 400 м. от озера на двоих на 10 дней будет стоить 1 200 000 рублей. Дополнительно оплачивается питание.

Прокат лодки будет стоить 15 000 рублей в час¸ четырехместного катамарана – 20 000 в час, гидроцикла – 90 000 рублей.

Как вариант - снять домик или агроусадьбу. В среднем снять коттедж на сутки на Нарочи вместимостью до 4-х человек будет стоить 25 долларов в сутки. На Браславе расценки несколько выше: в среднем 30-40 долларов в сутки.

Как сообщили в одной из минских туристических компаний, на сегодняшний день бронирование мест во многих санаториях и базах отдыха в наиболее живописных местах на Нарочи и Браславских озерах для белорусов закрыто. По словам турагентов, в этом году ряд белорусских курортов открыт исключительно для иностранных туристов, под которыми подразумеваются, прежде всего, россияне.

Например, закрыта для белорусов в нынешнем сезоне база отдыха «Браславские озера». Вместо него гражданам Беларуси турагентства предлагают отдохнуть в санаториях на реке Березина, Минском море и Солигорском водохранилище.

Наиболее бюджетный вариант – санаторий «Политехник», расположенный на Минском море. Стоимость путевки на двоих на 9 дней с питанием и лечением  – 3 100 000 белорусских рублей. Десятидневный отдых в санатории «Березина» на двоих обойдется в сумму от 5 980 000 рублей, в стоимость включено питание.

Таким образом, отдых на белорусских озерах бюджетным не назовешь. Кроме того, диапазон предложений в нынешнем году сузился, однако найти приемлемые варианты возможно. Следует лишь позаботиться о бронировании как можно раньше: отдых по-белорусски в этом сезоне нарасхват.

Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах