Отдых начинается с «Отдыха»

08.04.2010 - Новости

Отдых начинается с «Отдыха»

7 апреля открылась традиционная весенняя туристическая выставка «Отдых». В этом году она проходит уже в 13-й раз, и не будет преувеличением сказать: для очень многих людей – как для профессионалов, так и обычных туристов – отдых начинается с «Отдыха».

7 апреля открылась традиционная весенняя туристическая выставка «Отдых». В этом году она проходит уже в 13-й раз, и не будет преувеличением сказать: для очень многих людей – как для профессионалов, так и обычных туристов – отдых начинается с «Отдыха».

Первый день выставки был очень многолюдным – посетители осматривали стенды в поисках самого интересного и неожиданного, приценивались к предложениям и ожидали открытия.

IMG_6340

Ведущий специалист отдела выставок «БелЭкспо» Валентина Бабако:

–  В нынешнем году на выставке представлены 240 участников из 15 стран. Из «новичков» можно назвать Молдову и Израиль. Впервые среди экспонентов – курорт Краснодарского края Горячий Ключ и ряд российских санаториев. В целом же, 90% экспонентов – постоянные участники. По площадям выставка сравнима с показателями прошлого года, а вот уровень технической оснащенности несколько выше. С учетом того, что время кризисное, мы очень довольны тем, что удалось сохранить количественные показатели прошлого года.

IMG_6409

Выставку торжественно открыл заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга.

–  Мне кажется, особенностью этой выставки стали более широко представленные возможности отдыха в белорусских регионах: круизы по Днепру и Западной Двине, новые маршруты в Припятском регионе, разнообразные экскурсии.

От этого сезона я ожидаю, во-первых, что жалобы на предлагаемые туристам услуги сведутся к минимуму. Во-вторых, надеюсь, нам удастся сохранить те темпы развития, которые мы имеем.  В прошлом году развитие туристической отрасли Беларуси не отставало от стран-соседей, и мы рассчитываем в этом сезоне сохранить такую тенденцию. Кстати, я хотел бы пожелать всем белорусским гражданам, планирующим свой отпуск в этом году: отдыхайте за пределами нашей страны только в том случае, если вы не нашли интересующие вас вид отдыха или услугу в родной Беларуси!

IMG_6234

Экспоненты привлекали посетителей самыми разными способами. Вот так:

IMG_6245

Или вот так:

IMG_6322

И даже были готовы оказать им медицинскую помощь!

IMG_6249

А вообще выбор тура – дело серьезное.

IMG_6254

Выставка продлится до 10 апреля, так что у всех еще есть шанс определиться с отдыхом!

IMG_6411

Рубрики: Выставки


Комментарии

Аватар

09.04.2010 02:46
Anonymous
ответить

Выставка произвела впечатление своим масштабом, деловитостью, праздничной атмосферой.
Что всегда не нравится на подобных мероприятиях - лохотроны. Мой приятель был до глубины души возмущен тем, как проводился розыгрыш в первый день бесплатной путевки в один из объектов отдыха Украины (кажется это был пансионат "Рута"). К проводившей данное мероприятие девушке подходили представители турфирм и что-то шептали на ухо. Естественно, что их визитки и отобрали, и они получили приз.А рядовые посетители участвовали в розыгрыше лишь для отчетности.
Много неясного с "Белорусским Спутником", устроившего промакцию. Девушки зазывали посетителей заполнить анкету, обещая 25% скидки. На карточке "любимого клиента" читаешь, что скидка до 25%. Ну, думаю, и 15% если сделают, то неплохо будет. А сегодня моей коллеге сказали на стенде этой компании, что скидка будет 5%. Если это подтвердится, то принципиально не пойду и других отговорю.
Уважаемые работники туротрасли! Не пытайтесь обмануть клиентов. Престиж дороже.
Аватар

10.04.2010 01:41
Anonymous
ответить

Скандаль? Ну что скажете, господа журналисты? Увидим ли мы подтверждение или опровоержение заявленного выше?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах