В Вязынке 7 июля масштабно отметят День рождения Янки Купалы. Станет ли мероприятие таким же массовым, как 100-летний юбилей?

06.07.2012 - Новости

В Вязынке 7 июля масштабно отметят День рождения Янки Купалы. Станет ли мероприятие таким же массовым, как 100-летний юбилей?

Организаторы рассчитывают повторить успех столетнего юбилея классика, тогда праздник в Вязынке собрал более 30 тысяч гостей. День рождения нашего первого народного поэта отмечают не только на родине, но и в Чехии, Польше, Литве, Латвии, Украине и других странах

В музее поэта в Минске прошла пресс-конференция, где сообщили подробности празднования юбилея Купалы: 130-летие со дня рождения классика белорусской литературы пройдёт с размахом.

Торжества начинаются завтра. 7 июля самые масштабные гуляния традиционно пройдут на малой родине Купалы – в деревне Вязынка Минской области. Там выступят известные эстрадные исполнители, фольклорные и студенческие коллективы. Естественно, не обойдётся праздник без купаловских стихов. По дороге к дому-музею Купалы развернётся торговля сувенирами и книжная ярмарка, сообщает ОНТ.

Тадеуш Стружецкий, заместитель министра культуры Беларуси: «Гэта было самае вялікае свята на той час у нашай краіне. Тады нават арганізатарамі быў замоўлены самалёт, з якога рабіліся фотаздымкі гэтага свята, гэтай вялікай натуральнай пляцоўкі. Тады па падліках ад 30 да 50 тысяч чалавек было. Сапраўды са ўсіх куточкаў Беларусі людзі ехалі, каб пабываць на гэтым свяце».

Организаторы рассчитывают повторить успех столетнего юбилея классика, тогда праздник в Вязынке собрал более 30 тысяч гостей. День рождения нашего первого народного поэта отмечают не только на родине, но и в Чехии, Польше, Литве, Латвии, Украине и других странах.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах