Все, что вам необходимо знать о Корфу. Часть третья. Курорты, отели, пляжи (продолжение)

13.07.2012 - Новости

Все, что вам необходимо знать о Корфу. Часть третья. Курорты, отели, пляжи (продолжение)

Мы продолжаем наше путешествие по отелям и курортам «изумрудного острова» Корфу

Ахарави

Мы продолжаем наше путешествие по отелям и курортам «изумрудного острова» Корфу. Одним из самых чудесных местечек на Корфу является курортный поселок Ахарави. Курорт расположен вдоль самой длинной на острове пляжной полосы, на очаровательной прибрежной равнине, в окружении живописных виноградников и садов миндаля. Развитая инфраструктура, многочисленные отели и ресторанчики, замечательная природа – все это позволяет назвать Ахарави одним из лучших греческих курортов.

Курорт расположен в 40 км к северу от столицы острова и является знаменитым центром отдыха молодежи на северном побережье Корфу. Дискотеки и бары прямо на превосходных песчаных пляжах привлекают сюда молодежь из разных стран. Но, несмотря на славу молодежного и тусовочного курорта, здесь комфортно себя чувствуют представители разных поколений, семейные пары. При отелях в Ахарави имеется много развлечений для туристов. Отметим аквапарк «Гидрополис», который также считается своеобразной визитной карточкой этого курорта.

Очень важный момент – Ахарави находится на Адриатическом море, которое считается одним из самых красивых внутренних морей Средиземноморья. Адриатика неизменно поражает цветом и чистотой воды, изрезанной береговой линией. Отели Ахарави предлагают комфортное размещение в сочетании с разнообразными развлечениями.

Популярен у европейских, а также русскоговорящих туристов расположенный в Ахарави отель Gelina Village 4*. Отель работает по системе «все включено». Прекрасный комплекс для отдыха. Есть возможность разместиться любой семье, в наличии – двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты, огромная территория, отель располагает потрясающим пляжем. Стоит еще раз подчеркнуть: все пляжи Ахарави – длинные, песчаные, изумительной красоты. Инфраструктура отеля выше всяких похвал. Детишек наверняка порадует аквапарк с движущейся речкой и множеством горок.

Заметим, что отели, которые находятся в Ахарави и, в целом, на Адриатике, размещаются в зонах с невысокой растительностью.

Рядом с Жилиной расположен отель Acharavi Beach Hotel, 3* супериор. Номерной фонд отеля соответствует 4*, гостиница находится в пешей досягаемости поселка Ахарави. Работает на полупансионе. Здесь имеются двухкомнатные апартаменты, позволяющие расселять семьи с двумя и тремя детьми.

gelina-village

Hotel-Acharavi-Beach

Рода

Приблизительно в трех километрах от Ахарави находится местечко Рода. Это также знаменитый курортный поселок с весьма развитой инфраструктурой. Те, кто любит совершить вечерний променад, посидеть в таверне, заглянуть в магазинчик, – наверняка не будут разочарованы.

В этом поселке есть еще один популярный отель Mitsis Roda Beach 5*. Он находится в 38 км от столицы. В отеле – прекрасный песчаный пляж, располагающий хорошим заходом в море. Отель имеет огромную территорию, здесь хорошо отдыхать с детьми, есть детский клуб и водная горка. А для взрослых – спа-центр.

corfu-Mitsis-Roda-Beach-Resort

Палеокастрица

Безусловно, рассказывая о Корфу, невозможно не уделить отдельное внимание знаменитой Палеокастрице. Это мыс, поросший густым лесом и окруженный с трех сторон водой. Здесь же находится и небольшой курортный одноименный поселок. До Корфу-таун от него – 25 км. Жители острова уже давным-давно облюбовали эту местность для пикников и отдыха — из-за ее живописности. А последние десятилетия сюда устремились и туристы. Отвесные скалы, живописно спускающиеся к самому морю и образующие уютные бухты, пляжи с песком серебристого цвета, густые леса на склонах гор – все вместе составляет соблазнительную картинку для любителей отдыха среди нетронутой природы. Раздолье здесь и для любителей подводного плавания, к их услугам – дайвинг-центр. Но надо отметить, что вода в бухтах Палеокастрицы всегда на несколько градусов холоднее, чем в других местах острова.
Неподалеку от поселка расположен монастырь Теотоку, посвященный Святой Богородице. Построен он был в XVII веке на месте ранее разрушенного монастыря XIII века, поэтому на территории можно найти здания, относящиеся к разным эпохам. С монастырем связано несколько красивых легенд, в частности, одна из них рассказывает, как пираты, направившие свои корабли к берегу, чтоб разграбить монастырь, были превращены в камни.
В реальной жизни к монастырю ведет дорога с реверсивным светофором, в камни никто не превращается, но возможны паузы в продвижении к цели. Сам монастырь очень интересен, а вид на окрестности из него открывается просто изумительный.

Рекомендуем для размещения Paleokastritsa Hotel. Расстояние от международного аэропорта  – 21 км, от столицы острова – 20 км. Отель продается на базе полупансиона. Ресторан декорирован в американском колониальном стиле. А вот номера в отеле оформлены в стиле барокко и  расположены как в основном корпусе, так и в бунгало.В отеле присутствуют элементы подлинных музейных экспонатов: одежда, посуда, картины, зеркала различных поколений керкирейцев. Есть ирландский паб и ночной бар «La Grotta». Популярен у туристов и знаменитый Liapades Beach Hotel 3*. Отель располагает номерами для больших семей. Он находится в окружении оливковых и пальмовых деревьев, утопая в различных лиственных растениях и цветах, что создают очень романтичную и уютную обстановку. Пляж песчано-галечный. Напротив отеля – дикий пляж, до которого можно добраться на катамаране.

Hotel-Paleokastritsa

Liapades-Beach

Эрмонес

На юге Корфу, в 18 км от аэропорта, находится местечко Эрмонес (Ermones) – маленький курортный город, расположенный на склоне гор, его окружает долина Ропа, завораживающая красотой природы. Сюда приезжают любители гольфа, для них оборудовано отличное поле. Отдых на курорте Эрмонес подойдет и семейным парам, и молодым людям. Правда, спуститься к пляжу не так просто – так как отели находятся выше уровня моря, то спуск к воде производится по канатной дороге. Однако вы не пожалеете, когда увидите лазурное море и золотистый песок. В Эрмонесе есть возможность для верховой езды, катания на серфинге, опытные инструкторы помогут вам освоить дайвинг. Помимо этого вы можете заняться парасейлингом, прокатиться на катамаране, водных лыжах. В окрестностях Эрмонеса находятся маленькие деревни, например, знаменитая Пелекас (Pelekas), в которой расположена гора «Кайзер Трон», открывающая вид на море. На этой горе расположен древний монастырь.

Один из лучших отелей этого региона – Grand Mediterraneo 5*. Особенность отеля в том, что он находится на крутой горе. Отель выстроен в стиле хайтек, предлагает шикарный сервис и изысканные номера. Масса бассейнов и великолепный спа-салон. Отель не принимает детей до 16 лет. Дорога от пляжа до верхнего бассейна занимает 20 минут, в принципе, подъем несложен, но, в любом случае, в отеле есть лифт. Пляж в отеле изумительный. Масса обрывов со специальным, надежным ограждением, виды фантастические. Отель стоит особняком, поэтому, чтобы добраться до Эрмонеса, нужно брать такси. 

Hotel-Grand-Mediterraneo

grand-mediterraneo

 В следующем рассказе мы познакомимся с уникальной кухней Курфу, углубимся в улочки самой элегантной греческой столицы – Корфу-таун, а также побываем на знаменитых «Каналах любви».

 

 

kanoulas Материалы подготовлены при участии ведущего туроператора по Корфу туристической компании Kanoulas Travel.

 

 

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах