В Брестской области дети вынуждены отдыхать в лагере, в котором 20 лет не было капитального ремонта

18.07.2012 - Новости

В Брестской области дети вынуждены отдыхать в лагере, в котором 20 лет не было капитального ремонта

Живописное место, чистый воздух, большое озеро рядом. Более 30 лет назад именно на этом месте неслучайно построили детский лагерь. И если в советские годы здравница «Волна» славилась на всю Брестчину, то сегодня — призывает о помощи. За два десятилетия здесь не было ни одного капитального ремонта. Корпуса — в удручающем состоянии

Живописное место, чистый воздух, большое озеро рядом. Более 30 лет назад именно на этом месте неслучайно построили детский лагерь. И если в советские годы здравница «Волна» славилась на всю Брестчину, то сегодня — призывает о помощи. За два десятилетия здесь не было ни одного капитального ремонта. Корпуса — в удручающем состоянии.

Николай Зданевич, начальник детского оздоровительного лагеря «Волна»: Каждый год мы составляем смету, даем заявку на капитальный ремонт этого здания. Подали заявку, отправили в Брест. Но увы — воз и ныне там. Мы на этом фактически доживаем.

«Волна» — единственный стационарный лагерь в Кобринском районе в ведомстве управления образования, сообщает СТВ. Впрочем, усилий ответственных лиц, кажется, не хватает и на этот этот.

Ольга Петрошенко, вожатая детского оздоровительного лагеря «Волна»: На 40 человек нам дали два мяча (волейбольный и футбольный), еще есть маленький мяч, обруч, скакалка.

И это — так называемый спортивный уклон лагеря! Финансирование — скудное. По словам начальника «Волны», на закупку инвентаря выделили 1,5 миллиона рублей. Приходится экономить на экскурсиях, игрушках. Комнаты отдыха не оборудованы вовсе. А ведь за это лето лагерю необходимо принять почти тысячу мальчиков и девочек. Паутина по углам, грязное постельное белье. За санитарным состоянием здесь ежедневно должен следить медперсонал.

Небезопасные места есть и в столовой. Единственное место в лагере, к которому нет претензий, — это кухня.

Галина Тихончук, главный специалист КГК Брестской области: На должном уровне поставлено питание, продукты качественные. Но условия проживания детей требуют дополнительной работы со стороны местных органов власти.

И хотя большинству ребят в «Волне» нравится, они тоже хотели бы, чтобы взрослые их услышали.

В погоне за статистикой и планами, чиновники совсем забыли о главном: в каких условиях отдыхают дети и работает персонал. Возникает вопрос: как вообще было получено разрешение на открытие лагеря? Начальник здравницы Николай Зданевич убежден: без спонсорской помощи лагерь пропадет навсегда. Да только спонсоры сами не приходят. Их нужно искать...

Рубрики: Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах