Сегодня для посетителей откроют новые залы Несвижского замка: цену за вход подняли с 30 до 50 тысяч рублей

20.07.2012 - Новости

Сегодня для посетителей откроют новые залы Несвижского замка: цену за вход подняли с 30 до 50 тысяч рублей

Посетители смогут пройтись по 30 залам, большую часть которых доселе туристам не показывали. В день торжественного открытия вход в комплекс будет доступен с 17:00 до 20:00, а уже в субботу дворец начнет работу по стандартному графику

После реставрации официально открывается вторая часть дворцово-паркового ансамбля в Несвиже. Посетители смогут пройтись по 30 залам, большую часть которых доселе туристам не показывали. В день торжественного открытия вход в комплекс будет доступен с 17:00 до 20:00, а уже в субботу дворец начнет работу по стандартному графику, сообщает Onliner.by.

Реставрационно-восстановительные работы на одном из самых узнаваемых культурных объектов Беларуси продолжались семь лет. Завтра посетители смогут увидеть, чего достигли специалисты, восстанавливавшие княжеские апартаменты, золотой и звездный залы, зал частных коллекций дворца. По словам компетентных источников, из почти 800 экспонатов, выставленных в залах дворцового ансамбля, более половины являются оригинальными предметами XVI—XIX вв.

Еще недавно входной билет в дворцовый комплекс стоил 30 тысяч рублей (15 тысяч для школьников и студентов). Как говорили сотрудники музея-заповедника, по европейским меркам цены смешные. После официального открытия стоимость решили поднять. Чтобы попасть в обновленный дворец, взрослому придется заплатить 50 тысяч, школьникам — 25 тысяч.

0

2

3

4

5

6

7

8

9

Артур Боровой

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах