27.07.2012 - Новости

Реставрацию Лидского замка планируют завершить к концу 2014 года

Как сообщил министр культуры Беларуси Павел Латушко, в следующем году Министерство культуры планирует сконцентрировать значительные ресурсы на реставрации Лидского и Новогрудского замков. Это объясняется тем, что восстановительные работы на этих объектах уже начались

Как сообщил министр культуры Беларуси Павел Латушко, в следующем году Министерство культуры планирует сконцентрировать значительные ресурсы на реставрации Лидского и Новогрудского замков. Это объясняется тем, что восстановительные работы на этих объектах уже начались.

«Если говорить о Лидском замке, то в течение двух лет можно будет завершить его реставрацию», – убежден министр.

Сейчас, пишет гродненский портал s13.ru, оптимизируются необходимые на восстановление исторического сооружения средства. Согласно государственной программе «Замки Беларуси», реставрация Лидского замка предусматривает закупку импортного керамогранита (в общей сложности 1057 кв. м) на сумму около Br530 млн. На реконструкцию Лидского замка планируется выделить свыше Br13 млрд.

Новогрудский замок в свою очередь ожидает консервация руин с частичной реставрацией башни Щитовки. Реставрационные работы начались еще в прошлом году, а завершить их планируется ближе к 2015 году. Финансируется проект из местного и республиканского бюджетов.

В следующем году приступят к консервации фрагментов Кревского замка. На консервационные работы планируется израсходовать Br5 млрд. Также рассматривается возможность реконструкции Княжеской башни.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах