Национальный художественный музей выпустил путеводитель для детей

01.08.2012 - Новости

Национальный художественный музей выпустил путеводитель для детей

Путеводителей по музеям множество, но все они рассчитаны на взрослую аудиторию. Мы впервые в нашей стране выпустили путеводитель для детей, для детей и родителей

Путеводителей по музеям множество, но все они рассчитаны на взрослую аудиторию. Мы впервые в нашей стране выпустили путеводитель для детей, для детей и родителей, сообщает Национальный художественный музей РБ.

Мы хотим помочь всем, кто желает воспитать образованных, думающих и восприимчивых людей, кто хочет развить у ребенка потребность посещать самые разные музеи. Учить смотреть и понимать в музее надо так же, как мы учим детей музыке, танцам, фигурному катанию.

Автор текста Инна Томашева нашла верную интонацию разговора с ребенком, именно разговора, в течение которого ненавязчиво объясняются виды и жанры изобразительного искусства, живописная манера художника, художественные стили и направления.

То, что книга получилась привлекательной для детей, огромная заслуга художника Екатерины Шапошниковой. Она придумала забавных персонажей, которые читают и рассматривают путеводитель вместе с ребенком.

Богато иллюстрированное издание, с дизайном, рассчитанным на восприятие ребенка, может быть полезно не только школьникам младшего возраста, родителям, но и преподавателям, работающим с детской аудиторией. Незаменимой она будет для тех посетителей музея, которые пришли самостоятельно и хотят познакомиться с экспозицией без экскурсовода.

Интерес к искусству у детей не возникает сам собой. Его надо воспитывать. Цель нашего путеводителя – приобщить ребенка к искусству, к музею, научить видеть и испытывать радость от того, что увидел. А поможет в этом наш путеводитель.

Приобрести путеводитель можно в сувенирном киоске музея. Цена  51 280 руб.

 

IMG_1901_small

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах