3 августа в музее Янки Купалы впервые проведут 3D экскурсию

02.08.2012 - Новости

3 августа в музее Янки Купалы впервые проведут 3D экскурсию

Кроме того, музей порадует посетителей оригинальностью оформления залов. В каждом из них можно будет увидеть своеобразные верстовые столбы с написанными на них названиями мест, где в разное время жил поэт.

3 августа в Государственном литературном музее Янки Купалы состоится открытие необычной экскурсии, на которой посетители в 3D формате смогут познакомиться с детством и юностью поэта, который родился в ночь на Ивана Купалу и именно поэтому взял себе такой псевдоним.

В недавно обновленном зале литературного музея посетителям будет представлен 30-минутный фильм в 3D формате, в котором, по словам Глафиры Кушель, заведующей отделом научно-экспозиционной и выставочной работы, рассказывается о традиционных обрядах проведения стародавнего праздника Иван Купала, а также о некоторых страницах из жизни классика белорусской литературы. «Длительность всего фильма – 30 минут, но посетители экспозиции смогут посмотреть его по частям, чередуя просмотр с посещением различных залов экспозиции», – добавляет Глафира Кушель.

Дизайнеры позаботились также об оригинальности оформления залов. В каждом из них можно будет увидеть своеобразные верстовые столбы с написанными на них названиями мест, где в разное время жил поэт.

Билет на 3D экспозицию будет стоить столько же, сколько и при посещении музея в обычные дни, – с экскурсионным обслуживанием: для взрослых – 16 000, для школьников – 10 000 рублей, без такового взрослым – 5000, школьникам и студентам – 3000 рублей.     

 

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах