Польский путешественник в одиночку прошел реку Лену за 63 дня

07.08.2012 - Новости

Польский путешественник в одиночку прошел реку Лену за 63 дня

Марцин Генечко полностью осуществил свой проект покорения трех самых длинных северных рек мира – американского Юкона, канадской Маккензи и русской Лены. Свои впечатления он намерен описать в книге «Потерян на Севере»

Польский путешественник Марцин Генечко прошел реку Лену в одиночку на каноэ от истоков до устья – 4300 км за 63 дня.

Как сообщили организаторы проекта «Байкал Инфо», 29 июля 2012 года путешественник достиг бухты Тикси – ворот в море Лаптевых. Тем самым он осуществил свою мечту: проплыть в одиночку на каноэ самую длинную северную реку России – Лену. Экспедиция началась 19 мая. Перед началом покорения реки Марцин Генечко ставил задачу преодолеть весь маршрут за 70 дней.

Безусловно, маршрут был серьезным и весьма трудным. Но, как отмечает Марцин, ему помогали преодолевать трудности собственные желание и вера в свою мечту и та помощь, которую он встречал от жителей Иркутской области и Республика Саха (Якутия): «Я очень благодарен всем, кто поддерживал и помогал мне в моем путешествии. Я садился в свою лодку в Баргузинском заповеднике, в истоке Лены, не зная ни одного человека в столь дальнем пути. Когда дошел до Тикси, до устья реки, у меня позади осталось много друзей. Спасибо всем от меня и моих родных за тепло человеческого участия, за заботу и радушие. Я теперь не понаслышке знаю, что в Сибири живут действительно очень гостеприимные и добрые люди. Свое путешествие я посвятил сыну Игорю. Надеюсь, что он тоже вырастет смелым человеком, идущим за своей целью до победного конца!»

Марцин Генечко полностью осуществил свой проект покорения трех самых длинных северных рек мира – американского Юкона, канадской Маккензи и русской Лены. Свои впечатления он намерен описать в книге «Потерян на Севере».

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах