25 августа в Зельве пройдет Анненская ярмарка

10.08.2012 - Новости

25 августа в Зельве пройдет Анненская ярмарка

В рамках Анненской ярмарки впервые пройдет презентация агроусадеб. Хозяевам агроусадеб Зельвенского и соседних районов представится возможность показать свою продукцию, привлечь желающих на отдых, а также обменяться опытом

Как сообщает «Гродзенская праўда»:

Небольшой поселок Зельва в XVIII веке был известен практически всем купцам Европы. И немудрено, ведь здесь проходила Анненская ярмарка – одна из самых крупных в Старом Свете. Тогда можно было встретить не только купцов, торговцев, но и ремесленников, крестьян из соседних деревень, мещан из Волковыска и Слонима, зажиточных господ с прислугой, офицеров, чиновников, артистов. Российские купцы торговали кожаными, бронзовыми, медными, железными, фарфоровыми, фаянсовыми и стеклянными изделиями. Из Украины привозили лакомства, масло, свечки и мыло. Ярмарка была еще и связующим звеном между великорусскими губерниями и дальним зарубежьем, потому приезжали торговать из Польши, Франции, Нидерландов, Австрии, Пруссии, Италии, Дании, Швеции и многих других стран.

В первую очередь ярмарка славилась лошадьми, хотя на ней можно было купить и крупный рогатый скот. Есть сведения, что своих коней продавали здесь даже магнаты Сапеги. Они имели свой конный завод, где было более тысячи голов английской, датской и турецкой пород.  Лошади будут в центре внимания и на предстоящей ярмарке. Каждый желающий сможет прокатиться на повозке. Стадион «Колос» станет местом для проведения конно-спортивных мероприятий.

Нынешняя ярмарка будет хлебосольной. Местный  филиал облпотребобщества намерен удивить всех своей кондитерской продукцией, в том числе выставкой-продажей караваев.

В центральном сквере все желающие смогут посетить ярмарку ремесел и «Город мастеров». Будут работать аттракционы для детей, выставка местных художников, выступят артисты.

В рамках Анненской ярмарки впервые пройдет презентация агроусадеб. Хозяевам агроусадеб Зельвенского и соседних районов представится возможность показать свою продукцию, привлечь желающих на отдых, а также обменяться опытом.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах