Белорусский экстрим: для тех, кто любит погорячее

11.08.2012 - Новости

Белорусский экстрим: для тех, кто любит погорячее

Сколько стоят острые ощущения в Беларуси?

Кто-то предпочитает отдыхать на природе, для кого-то идеальный отдых – клубная жизнь, кто-то не мыслит себя без нирваны на пляже. Те, кто любит погорячее, не представляют отдых без острых ощущений и выброса андреналина.

При этом совсем необязательно ехать за экстримом в африканскую пустыню или тропические джунгли. Экстремальный отдых есть и у нас. 

Infobank.by узнал, сколько стоят острые ощущения в Беларуси.

Водные лыжи

В Минске можно покататься на водных лыжах и вейкбордах за электротягой или катером. Организует катание на воде Республиканский центр олимпийской подготовки по воднолыжному спорту. Зимой занятия проводятся в бассейне, в теплое время года – на базе «Олимпия», расположенной в 7 км от МКАД.

В центре можно взять напрокат гидрокостюм, доску, лыжи, спасательный жилет и весь необходимый инвентарь на условиях почасовой оплаты. Стоимость 1 часа проката электрической канатной дороги без оборудования на одного человека – 75 000 белорусских рублей, со снаряжением – 95 000 рублей. По тарифу «Корпоративный» (8–12 человек) 1 час катания на воде обойдется в 600 000 и 750 000 рублей соответственно.

Скалолазание

ekstrim4_400


Альпинизмом можно заниматься не только в горах, но даже в Минске. На сегодняшний день в белорусской столице действует несколько скалодромов, большинство из которых открыто для общего пользования. Самый большой из них расположен в Республиканском центре туризма и краеведения учащейся молодежи на ул. Лукьяновича. Высота скалодрома – 5 метров, выше только скалодром МЧС (13 метров), доступ на который для рядовых граждан закрыт.
Стоимость двухчасового занятия скалолазанием в прошлом сезоне составляла 18 000 рублей, прокат экипировки – 3000 рублей. На сегодняшний день скалодром закрыт до сентября.

Как сообщили в РЦТКУМ, в новом сезоне тарифы на услуги несколько вырастут.

Виндсерфинг

ekstrim3_400


Чтобы окунуться в мир ветра и волн, необязательно ехать на побережье моря или океана. Сделать это можно на любом белорусском водоеме. Организованные занятия, в том числе обучение виндсерфингу, проводит виндсерфинг-клуб Extreme, расположенный под Минском в д. Качино.

Стоимость одного часа вместе с оборудованием составляет 275 000 рублей. Тарифы одинаковы как для новичков, которым будет предложен обучающий курс, так и для опытных пользователей. Можно приобрести абонемент на 8 занятий, стоимость курса составит 1 750 000 рублей.

Кайтборд

ekstrim2_400


Этот экстремальный вид спорта схож с виндсерфингом. Суть заключается в том, что кайтсерфер движется по воде или по снегу зимой на специальной доске за воздушным змеем.

Кайтборд сопряжен с немалыми трудностями и опасностями. Управление мощным змеем на воде может привести к серьезным травмам и даже к смертельному исходу. Обучение кайтсерфингу происходит индивидуально или в группе, состоящей максимум из 3 человек.

Полный курс обучения кайтбордингу составляет 5 занятий на воде или 4 занятия на снегу. Расценки также отличаются: стоимость обучения в летний период – 400 долларов, в зимний – 250 долларов. Индивидуальное занятие стоит 40 долларов в час.

Экстрим-тур по болотам

ekstrim1_400


В Республиканском ландшафтном заказнике «Ольманские болота», расположенном на территории Столинского района Брестской области, для желающих организуются экстрим-туры по болотам. Покорять дикие белорусские болота можно как пешком, так и на автомобилях.

Цена на такой отдых – договорная, чтобы заказать экзотический тур, следует связаться с заказником «Ольманские болота».

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах