На сайте дома-музея Марка Шагала можно совершить виртуальную экскурсию по Витебску

13.08.2012 - Новости

На сайте дома-музея Марка Шагала можно совершить виртуальную экскурсию по Витебску

Виртуальную экскурсию по дому-музею Марка Шагала в Витебске теперь может совершить каждый желающий, рассказала корреспонденту БелТА директор музея Людмила Хмельницкая.

Для этого достаточно зайти на главную страницу музея в интернете и найти раздел «Виртуальная экскурсия». Невидимый экскурсовод проведет путешественника-домоседа по старинным улочкам Витебска, связанным с именем Шагала, – нынешней улице Кирова, во времена Шагала носившей название Вокзальная; по улице Революционной, которую художник помнил как Большую и Малую Ильинскую; и, конечно, по его родной Покровской. Здесь находится дом-музей художника, каждая комната которого также открыта для виртуального просмотра. Как и на настоящей экскурсии по дому-музею, после осмотра экспозиции турист отправится во внутренний дворик, где растут шагаловские яблони, находится памятник мастеру работы витебского скульптора Валерия Могучего. Виртуальному путешественнику предоставляется и еще одна возможность: посмотреть документальный фильм «С возвращением, Марк Захарович».

Проект в год 125-летия со дня рождения Марка Шагала осуществил музей совместно с доцентом, заведующим кафедрой дизайна Витебского государственного университета им. П. Машерова, членом Белорусского союза дизайнеров Валерием Кулененком.

Как надеется Людмила Хмельницкая, виртуальная экскурсия не только познакомит всех желающих с экспозицией музея, но и заинтересует туристов так, чтобы в реальности посетить Витебск и дом-музей знаменитого художника.

 

Рубрики: Музеи

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах